Группа южнокорейских ученых создала новый вид гибридной пищи — «говяжий» рис. Для этого внутри рисовых зерен выращивали мышечные и жировые клетки животных. В Сети продукт окрестили «рисомясом». Александр Куманев Группа южнокорейских ученых под руководством профессора Джинки Хонга из кафедры химической и биомолекулярной инженерии инженерного колледжа университета Йонсей создала новый продукт питания. Свой эксперимент они опубликовали в журнале Cell, где подробно описали детали опыта. «Разработка продуктов питания будущего является неизбежной задачей устойчивого человечества. К сожалению, будущие кандидаты в пищу, о которых сообщалось до сих пор, имеют практические ограничения с точки зрения коммерциализации, такие как дисбаланс питательных веществ, незнакомый вкус и плохая формуемость», — отметили исследователи. По их мнению, созданный продукт станет благодатной почвой для дальнейших исследований и развития гибридной пищи. Они отметили, что такие продукты могут быть полезны для обеспече
Говядина в каждом зерне: корейские ученые создали «рисомясо»
18 февраля 202418 фев 2024
56
2 мин