Давайте начнем квиз по корейской кухне! Я расскажу вам про самые популярные блюда в Корее, что мне понравилось и про разочарования.
Первое блюдо, которое я попробовала в Корее - это куксу. Лапша может быть холодной или с горячим бульоном. И как характерно для Кореи, в каждом регионе есть свой вид данного блюда. К сожалению, мой первый опыт был отрицательный. Блюдо не имело вкуса и было пресным, но это не означает, что это повсеместно, и есть очень хорошие заведения, где готовят вкусный куксу!
Корейские блины делаются с овощами или морепродуктами. Это очень вкусная закуска, и одно из любимых моих блюд! Поэтому, если видите их в меню, смело берите.
В Корее культ еды. В одном помещении может находиться несколько кафе подряд, да и еще на всех этажах. Поэтому в Корее можно попробовать кухни всех стран. А на фото обычный европейский салат, по мнению корейцев, а по моему мнению, это порция на 4х....
Мой фаворит среди блюд - это сырая рыба. В Корее есть рынки, где продают свежевыловленную рыбу и сразу при вас же разделывают или готовят её. Кстати, наш дальневосточный краб для них деликатес. И ни одно блюдо с сырой рыбой не разочаровало меня.
Специфическая закуска, второй раз есть я её не стала бы. Текстура слизкая и трудно доставать из панциря. Также как и сырые креветки, все равно есть чувства сомнения и недоверия.
Чеджу славится множеством вкусных и уникальных блюд, так как это остров, омываемый водами Тихого океана и двух морей. Для корейцев Чеджу, как для нас Сочи. Курортный город у воды с пляжами, ресторанами и развлечениями. Попробовав одну из самых длинных рыб в мире, филе оказалось очень мягким, но божественного вкуса обнаружено не было. Но для эффектной подачи и попробовать рекомендую.
Советую заходить в семейные ресторанчики, с многолетней историей, которые открывают семейные пары. Такой вкусный рис я еще не пробовала. Он пропитался ароматом листьев, мягкий, идеально сочетается с мясом утки. Для семейных ресторанах характерно готовить одно блюдо, и не менять рецептуру много лет, при этом иметь популярность десятилетиями.
Ледяной десерт на молочной основе, сгущенным молоком и разнообразными начинками, но традиционная сладость - это с красной фасолью. Но традиционный вариант я не рекомендую. Фасоль безвкусная, и получается лед с фасолью, что очень странно на вкус. Берите с фруктами, особенно с манго.
Самая главная прогулочная улица в Корее - Мёндон, где находятся все популярные бренды одежды и косметики, и несколько десятков ларьков с едой, которую готовят при вас. И самое главное, вы никогда не отравитесь такой едой. Она всегда свежая, и владельцы ларьков ценят свою репутацию, так как аренда места для торговли на улице Мёндон в месяц, стоит почти как однокомнатная квартира.
Это только микро часть всей еды в Корее, надеюсь что вам будет полезно, и вы сможете легко ориентироваться в Корее. Если было полезно, ставьте лайки и пишите в комментариях, хоте ли бы вы тест по японской кухне?