В тридцать лет Арсений разочаровался и в жизни, и в девушках. Ну может быть не в жизни, а в девушках точно. Он допивал третью чашку кофе, сидя за столиком в кафе, был расстроен.
- Ну почему мне не везет в личной жизни? И Рита оказалась такой же, как и все. А может права поговорка, что везти должно в чем-то одном, – думал он глядя в одну точку.
Ему и правда не везло в личной жизни. Зато в тридцать лет у него уже был свой строительный бизнес, повезло ему сразу после института и теперь он бизнесмен, есть большой дом, крутая машина, а вот семьи нет. Он стал понимать, что именно наличие капитала и портило ему личную жизнь.
Девушки, с которыми он встречался, почему-то все, как одна красивые и гламурные, оказывались падкими на деньги. Им нужно было все и сразу, поэтому он устал от них и разочаровался.
Около четырех лет назад он влюбился в простую девушку, студентку четвертого института, она была из другого города. Рита сразу ему понравилась своей скромность и наивностью. Её большие серые глаза с пушистыми ресницами задели его за живое, потому что смотрели на мир без хитрости. Была у Риты подруга Лера, она старалась переключить его внимание на себя. Но Арсений знал, что Лера вертлявая и доступная девица.
С Ритой он встречался уже больше полугода, когда встретил её подругу в магазине.
- Привет Арсений, ты что тут делаешь?
- Зашел кое-что купить домой, жены нет, приходится самому. Вот скоро женюсь, тогда и…
- Ага, собрался жениться, уж не на Ритке ли?
- Да, вот хочу ей предложение сделать. Она бескорыстная и добрая девушка, которой нужен я, а не деньги.
- Ну-ну, зря ты так думаешь. Она такая же, как все, вот убедишься скоро.
- Нет, Рита не такая, - заступался он за неё.
Лера знала, что накануне звонила мать Рите, она у неё очень болела, сообщила дочери, что нужны большие деньги на операцию, так ей сказали в больнице. Арсений тут же забыл о Лере, поговорили и разошлись, он всерьез к ней и не относился.
А вечером пришла на свидание Рита, расстроенная и хмурая. Арсений сразу заметил:
- Ритуля, а что случилось, ты не в настроении, - но она молчала, а он настаивал.
- Мне неудобно говорить, но мне нужна большая сумма денег, - она еще не успела договорить, сказать причину, но увидела, что он смотрел на неё ошарашенно, а потом развернулся и ушел.
- Вот это да. Лера оказалась права, - думал он разочарованно. - А я так верил, что она не такая, как все. Значит опять не судьба…
Рита пыталась ему позвонить, но он не отвечал. Прошло немного времени, Арсений все-таки решил выслушать Риту, приехал в общежитие, но ему сказали, что она перевелась в другой город и адреса её нет. Так и потерял он из вида Риту, на телефон не отвечала.
Хоть и прошло некоторое время, а её серые глаза не давали покоя Арсению, нет-нет, да вспоминал её. Вот и сидит за столиком пьет кофе, а думы невеселые. Он видел, что две девушки за соседним столиком поглядывают на него, строят глазки, а ему абсолютно все равно.
- Наверное, будет лучше, если я организую фонд помощи больным детям, чем тратить деньги на этих охотниц за деньгами. Хоть польза будет от меня. Все решено.
Расплатившись за кофе, он вышел из кафе, направился к машине, как вдруг заметил знакомое лицо. Он остановился, пригляделся и увидел на ступеньках кафе сидели две старушки и просили милостыню, его привлек знакомый голос, когда услышал: «Дай Бог тебе здоровья, касатик».
Подошел поближе и узнал её:
- Тетя Клава, вы что здесь делаете?
Старушка его не узнала и долго смотрела на него прищурясь. Но потом вдруг лицо её просветлело:
- Арсюшка, ты что ли?
- Я тетя Клава, конечно я, не узнала своего бывшего соседа.
- Да как тебя узнать-то. Ты вон какой стал красивый и важный, а маленький был худенький и шустрый. Ты от меня получал, когда я гоняла вас во дворе, когда вы клумбы портили.
- Получал, значит было за что. А ну-ка идемте ко мне в машину, поговорим, здесь как-то неудобно, да и дождь накрапывает.
- Теть Клава, почему вы просите милостыню, у вас же сын есть Санька, мы вместе бегали во дворе. А почему милостыню просите? И где вы живете?
- Ох, касатик, не от хорошей жизни. С сыном мы вместе жили, но Санек мой женился на хорошей девушке, родился у них сын Игорек. Жили вместе все дружно в моей квартире, но когда Игорьку исполнилось пятнадцать лет, Санек мой со снохой погибли в аварии, когда возвращались от её родителей. Ох и трудно мне было с внуком. Такое горе, да еще у него переходный возраст. Игорек меня не слушался, связался с какой-то компанией, обокрали какой-то ларек, да еще что-то натворили, забрали его от меня. Я грешным делом даже обрадовалась, думала мозги там ему поставят на место. А он вернулся здоровый, как бык, ему уже девятнадцать было. Весь в наколках, я даже испугалась. А потом пошло и поехало, снова друзья, принимали что-то, вся его шайка крутилась у нас, а я допоздна не возвращалась домой, спала там в закутке на кухне. А однажды долго не спала и услышала его разговор с дружком. Тот предлагал сдать меня в дом престарелых, а квартиру продать. Но внук мой сказал, что я шустрая и на больную не похожа, я говорит, уговорю пусть она дарственную мне сделает, ну а потом в расход. Я сначала не поняла, что значит в расход, а потом до меня дошло. Рано утром я вскочила, кое-что собрала и ушла из дома. Живу теперь вон у Вальки. У неё дом-развалюха, там… Вот вся моя жизнь…А ты я вижу живешь хорошо?
- Не бедствую. Все у меня есть, но не могу найти жену, хорошую девушку, чтобы в жены взять. Дом большой, деньги, а вот личную жизнь никак не могу привести в порядок. Родители мои уехали на Алтай к сестре, да вы наверное, знаете, ведь соседями с ними были. Короче, тетя Клава, сейчас поедем ко мне, будешь жить у меня, вместо бабушки, моя-то умерла. Дома у меня тишина, эхо гуляет, не хочется даже возвращаться в одинокий дом.
- Ой, касатик, я так не хочу, я не могу на шее у тебя сидеть, хоть и есть пенсия, но не велика. Никогда трутнем не была, сам знаешь дворником я работала у нас во дворе, хорошо работала.
- Тогда я тебя устрою уборщицей к себе в офис.
- Вот на это согласна, надо мне вещички свои забрать у Вальки.
- Документы у тебя с собой?
- Да, вот у меня внутри карман пришит, там паспорт и деньги храню, булавкой пристегиваю, чтоб не выронить, - положила руку под грудь.
- Не надо забирать вещи, сейчас поедем и купим новые.
Так стала бывшая соседка Арсения жить и работать у него. Только обижалась, что работы мало, мусора нет, чистота в офисе, она не знала, что у них уборку делают из клининговой компании. Но ходила пыль вытирала, влилась в коллектив, все постепенно узнали, кто она и как попала к ним на работу. Через месяц она знала все тайны сотрудников, давала советы, если кто-то жаловался на жизнь.
Однажды дома Арсений просматривал в ноутбуке сайт своего фонда помощи детям и увидел фото маленького мальчика, кого-то он ему напоминал. Тетя Клава протирала пыль и увидела фото мальчика.
- Ой, касатик ты мой, фотки свои смотришь что ли, но ты вроде немного поплотней был в детстве ты ж не глазах у меня и вырос, по соседству, ну да ладно это же фотка. Хорошенький ты был маленький.
Арсения бросило в жар, кровь застучала в висках:
- Точно на меня похож, даже где-то фото есть.
Он прочитал историю болезни мальчика Глеба. Родители: Семенова Маргарита Сергеевна, а отца нет. Адрес указан и номер телефона.
- Неужели Рита была беременна и ничего мне не сказала?
Прошло почти пять лет, как они расстались. Он набрал указанный номер телефона и услышал знакомый голос.
- Здравствуйте, я из благотворительного фонда, - он назначил с ней встречу в кафе.
Пришел немного раньше и занял место за столиком, чтобы был виден вход. Узнал Риту издали, такая же хорошенькая, стройная, только вместо распущенных волос был объемный пучок на затылке. Тут она наткнулась на его взгляд, узнала и развернулась, чтобы уйти, но он её остановил.
- Здравствуй, Рита. Это я тебя пригласил, присаживайся, поговорим, у меня действительно есть фонд помощи детям. И увидел фото твоего сына. Мальчик очень похож на меня.
- Мне не до разговоров, я сына оставила на соседку.
- Ну ничего, мы не долго, слушаю тебя, потом подвезу.
- Мне нужны деньги, видишь ситуация опять повторяется. Ты можешь развернуться и уйти, как тогда. Тогда мне нужны были деньги на операцию мамы. Денег не нашла, я тогда была студенткой сам знаешь, мама через полгода умерла.
- Почему ты не сказала, что беременна.
- Но ты не отвечал на мои звонки. Если бы не болезнь Глеба, я бы никуда не обращалась, мы прекрасно жили вдвоем.
- А родные, тебе никто не помогает.
- А родных нет, была только мама.
Арсений сидел словно в тумане, словно оглушенный, сто раз пожалел, что не выслушал тогда Риту.
- Прости, Рита, прости, едем к сыну. Прости меня за каждую твою слезинку, за все переживания, знаю, мне нет оправдания, но я все сделаю, все будет хорошо, наш сын будет здоров. Я тоже одинок, так и не встретил больше такую девушку, как ты, долго о тебе вспоминал. Давай начнем все сначала, но прежде всего вылечим сына. У него на глазах тоже блестели слезы.
У них вместе со слезами уходило напряжение последнего времени, теперь она будет не одна, он будет не один и Глеба обязательно вылечат. Из кафе поехали к ней домой, познакомиться с сыном. Арсений по пути забежал в магазин, чтобы купить игрушку сыну.
- Сыночек, познакомься, это Арсений, это твой папа, - сказала Рита, прижимая его к себе.
Глеб во все глаза смотрел на Арсения, потом бросился к нему:
- Ты почему так долго был в командировке? Мама сказала, что это далеко, да?
- Да-да, мой, родной, - обнял крепко сына Арсений. – Больше я никогда не уеду от вас.
Он позвонил тете Клаве:
- Сегодня меня не жди, ужинай без меня. Я останусь у жены и сына.
- Ой, касатик, ты часом не напился? Уж не тот ли мальчик твой сын?
- Завтра познакомлю тебя с моей семьей. Пока до встречи.
Спасибо, что читаете, подписываетесь и поддерживаете меня. Удачи Вам в жизни!