Всем привет!
Наверняка завсегдатаи ресторанов и дорогих кафе знакомы с этим салатом.
Когда я посещала эти заведения, салата Цезаря в меню не было, как и креветок и салата Айсберга в магазинах.
В прошлом году была у подруги в гостях и у неё впервые попробовала этот салат с креветками🤤😍
На НГ сын попросил Оливье, дочь захотела Селёдку под шубой- я была против холодных салатов: усиленно лечила простуду. Буквально за несколько дней до НГ вспомнила про вкусный салатик у подруги- спросила рецепт.
В преддверии праздников, может, кому и пригодится.
Продукты:
- креветки(чеснок, соевый соус) или филе курицы
- помидоры или черри
- салат Айсберг или Фриллис
- сыр
- сырный соус Цезарь
- сухарики из багета
1.Креветки промыть холодной водой или разморозить.
Выложить на разогретую сковородку- пока из них выходит жидкость, почистить чеснок и мелко нарезать.
Когда жидкость испарится, добавить к креветкам немного раст.масла, соевого соуса и нарезанный чеснок. Обжарить в течении 3-5 минут на среднем огне.
Если у вас куриное филе, то намажьте его любимыми специями с солью, раст.маслом и в разогретую духовку до 240° на 20 минут.
2.Нарезать салат.
3.Натереть сыр на мелкой тёрке.
4.Если черри крупные, то разрезать пополам- обычные помидоры нарезать крупными кубиками.
5.Все продукты смешать с остывшими креветками,
заправить соусом.
Остывшее мясо нарезать и смешать с нарезанными продуктами, заправив соусом.
Посыпать сухариками и сразу подавать.
Будет это выглядеть, примерно, так
Если у вас гости или какое-то торжество, то существует вариант ресторанной подачи Цезаря.
Посмотрите в интернете: очень красивые варианты порционной подачи.
Если это на 2-3 человек, то ничего сложного собрать салат в тарелках.
Мне с сухариками салат не зашёл, да и с курицей- на любителя.
На тему пропорций продуктов можете смело экспериментировать, что-то добавляя и убавляя в граммах.
Примерно, на 2 порции:
150гр замороженных очищенных креветок
150-180гр черри
150-200гр салата Айсберга
75-100гр сыра
соус и сухарики из багета- по вкусу