Берем:
- 400 г спагетти
- 200 г гуанчиале или панчетты (итальянской ветчины)
- 4 яйца
- 100 г тертого пармезана
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Дальше:
1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Они должны быть аль-денте, то есть слегка жестковаты на прикосновение.
2. В это время нарежьте гуанчиале или панчетту на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, щедрую порцию свежемолотого черного перца и небольшое количество соли.
4. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.
5. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте обжаренную гуанчиале или панчетту и перемешайте.
6. Затем быстро добавьте смесь из яиц и сыра, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, и добавьте немного воды от варки, чтобы соус стал более кремовым.
7. Подавайте спагетти карбонара, посыпанные дополнительным тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Этот рецепт приготовления спагетти карбонара является классическим итальянским блюдом. Приятнейшего аппетита!