Как приготовить рассыпчатый, ароматный плов по-афгански в 2 раза быстрее? 3 варианта

116 прочитали

Я поделюсь с вами тремя рецептами вкуснейшего плова, который всегда получается рассыпчатым, а мясо в нем очень сочным и нежным.

Привет, мои дорогие читатели! У разных народов свой рецепт плова, например, мне больше всего нравится афганский плов в афганском казане. Это национальное блюдо кавказкой кухни, которое состоит из риса, разных овощей, мяса и ароматных специй.

Все представленные варианты можно адаптировать для обычного казана. Только нужно откорректировать время приготовления, учитывая особенности посуды.

Афганский плов в афганском казане – рецепт на плите с фото

Я поделюсь с вами тремя рецептами вкуснейшего плова, который всегда получается рассыпчатым, а мясо в нем очень сочным и нежным. Привет, мои дорогие читатели!

Приготовление в афганском казане удобно тем, что его можно использовать и дома, и на природе. Нам потребуется всего 40-50 минут для того, чтобы получить нежнейшее и ароматное блюдо.

Вы можете выбрать любые специи и любимое мясо, чтобы придать плову неповторимый вкус.

Количество ингредиентов определяется произвольно и должно быть одинаковым.

Ингредиенты

  • любой кусок мяса – свинина, говядина или баранина
  • рис для плова
  • специи для плова
  • вода
  • репчатый лук
  • морковка
  • несколько головок чеснока.

Шаги

Разогреваем наш чудо-казан и наливаем туда немного подсолнечного масла.
Начинаем приготовление с мяса. Сегодня я выбрала свинину. Её нужно отчистить от лишних плёнок и нарезать на среднего размера куски.
Разогреваем наш чудо-казан и наливаем туда немного подсолнечного масла. Начинаем приготовление с мяса. Сегодня я выбрала свинину. Её нужно отчистить от лишних плёнок и нарезать на среднего размера куски.
Складываем нарезанную свинину в разогретый казан и начинаем обжаривать. Помешивая, даём мясу подрумяниться.
Складываем нарезанную свинину в разогретый казан и начинаем обжаривать. Помешивая, даём мясу подрумяниться.
Морковь нарезаем произвольной формы, которая вам больше нравится, она должна быть не слишком толстой, но и не слишком тонкой. Добавляем к мясу и обжариваем несколько минут.
Морковь нарезаем произвольной формы, которая вам больше нравится, она должна быть не слишком толстой, но и не слишком тонкой. Добавляем к мясу и обжариваем несколько минут.
Репчатый лук режем средними кубикам и также добавляем в казан. Доводим до золотистого цвета.
Репчатый лук режем средними кубикам и также добавляем в казан. Доводим до золотистого цвета.
Добавляем любимые специи и соль. Можно взять готовые специи для плова, можно собрать их по отдельности. Например, можно взять тмин, копченую паприку, зиру или барбарис.
Добавляем любимые специи и соль. Можно взять готовые специи для плова, можно собрать их по отдельности. Например, можно взять тмин, копченую паприку, зиру или барбарис.
Вливаем в казан воду в отношении 1:1 с рисом. Добавляем целые головки чеснока и накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем на 10 минут.
Вливаем в казан воду в отношении 1:1 с рисом. Добавляем целые головки чеснока и накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем на 10 минут.
Спустя время убираем чеснок и добавляем промытый на несколько раз рис. Доливаем воды, если она его не покрывает. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем на 25 минут.
Спустя время убираем чеснок и добавляем промытый на несколько раз рис. Доливаем воды, если она его не покрывает. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем на 25 минут.
По истечении времени выпускаем весь пар и открываем крышку.
По истечении времени выпускаем весь пар и открываем крышку.

Плов получается рассыпчатым, а мясо – нежным. Приятного аппетита!

Афганский плов на костре пошагово

Я поделюсь с вами тремя рецептами вкуснейшего плова, который всегда получается рассыпчатым, а мясо в нем очень сочным и нежным. Привет, мои дорогие читатели!-10

Традиционно афганский казан применяют на костре, поэтому следующий рецепт будет именно на нём. Приготовим традиционный рецепт прямиком из Афганистана. Блюдо получится томлёным и ароматным.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любой кусок мяса.
  • Длиннозерный рис – 0,75 кг.
  • Фисташки – 0,1 кг.
  • Изюм.
  • Морковка.
  • Специи и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Я поделюсь с вами тремя рецептами вкуснейшего плова, который всегда получается рассыпчатым, а мясо в нем очень сочным и нежным. Привет, мои дорогие читатели!-11
  1. Ставим афганский казан на огонь, добавляем немного подсолнечного масла.
  2. Тем временем режем морковку. Добавляем её в разогретый казан, немного жарим.
  3. Кладём к морковке любой изюм, не забываем мешать. Добавляем уже очищенные фисташки, соль и специи и убираем все с огня.
  4. В это же масло добавляем мясо, также его солим и добавляем специи. Традиционно в этот плов добавляют баранину. Предварительно её надо отчистить от лишних прожилок и нарезать на средние куски.
  5. После того как мясо станет золотистого цвета, добавляем к нему промытый рис и нашу обжарку. Заливаем все двумя стаканами воды, закрываем крышку и оставляем на 30 минут.

Не забывайте выпустить пар! Мясо не разварилось, но при этом стало мягким. Рис не превратился в кашу, сохранив свою структуру. Блюдо получилось ароматным и очень вкусным.

Плов кабули в афганском казане

Я поделюсь с вами тремя рецептами вкуснейшего плова, который всегда получается рассыпчатым, а мясо в нем очень сочным и нежным. Привет, мои дорогие читатели!-12

Следующий рецепт значительно отличается от других. Плов кабули является праздничным блюдом и всегда подаётся в самой красивой тарелке, чтобы поставить её в самый центр стола. От аромата и бесподобного вкуса этого плова можно сойти с ума!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис для плова – 0,4 кг.
  • Любое мясо на ваш вкус – 0,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,1 кг.
  • Специи по вкусу.
  • Изюм – 0,1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Я поделюсь с вами тремя рецептами вкуснейшего плова, который всегда получается рассыпчатым, а мясо в нем очень сочным и нежным. Привет, мои дорогие читатели!-13
  1. В отличие от других рецептов в первую очередь мы займёмся рисом. Тщательно его промываем, заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
  2. В наш афганский казан наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Нарезаем морковь соломкой, добавляем в казан и обжариваем до мягкости. После этого снимаем морковку с огня в отдельную тарелку. В это же масло добавляем изюм, обжариваем и так же убираем.
  3. Кладём в казан лук, доводим до золотистости и к нему добавляем мясо. Жарим до румяной корочки, кладём половину специй и соль и заливаем всё водой. Накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
  4. После мы убираем мясо и в полученный бульон кладём подготовленный рис. Не закрывая крышку, оставляем на 10 минут и доводим до готовности. Также убираем в отдельную тарелку.
  5. Начинаем готовить сироп. Для этого 2 ст. л. сахара кладём в разогретую сковородку и растапливаем его, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл. теплой воды и активно помешиваем. Добавляем оставшиеся специи и убираем с огня.
  6. В отдельную жаропрочную ёмкость складываем слоями рис, сироп, изюм, мясо и морковь. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Убираем половину мяса, моркови и изюма, чтобы потом ими украсить наше блюдо. Перемешиваем и складываем на красивую тарелку, украшая тем, что отложили заранее.

Рис напитался мясным бульоном, при этом остался рассыпчатым. Афганский плов в афганском казане получается очень необычным, но безумно вкусным! Приятного аппетита!

Друзья! Очень стараюсь подбирать хорошие рецепты, чтобы они были максимально простые и вкусные. Для меня важна ваша поддержка. Буду рада любой активности: лайку, репосту, комментарию. Это помогает в развитии канала.

Источник: https://vkusni-blog.ru/afganskiy-plov-v-afganskom-kazane-3-idei-vkusneyshego-blyuda.html