Яркий слоган — это как хвост у павлина. Поражает воображение, но по сути, он есть просто подхвостье. Да, несмотря на то, что у упомянутой птицы великолепие её визуально находится над хвостом — оно подхвостье. Не хвост даже. И функционал у этого дела ровно один — привлекать.
Если включить взгляд авгура (настоящего, и ни в коем случае не чиновника стародавних римских времён), эта деталь бросится в первую очередь. А вообще… знаете, тут достаточно будет и обычного взгляда. Если, конечно, остальные чувства не атрофировались — а потому что крик у этой птицы, мягко говоря, не очень приятен. Короче, ладно, тут можно бы, конечно, порассуждать о всяком философском, связанном с содержанием и формой, но давайте это опустим.
Оперенье красивое ведь? Безусловно. Оно переливается, блестит и смотрит, как бы, многоглазо, и даже в самую твою душу. И что же? Восхищаться? Конечно! Ведь распущенный хвост павлина, и вправду выглядит великолепно. Как будто настоящая Жар-Птица явилась во плоти! И… Хочется хотя бы пёрышком-то, да и завладеть? А?
Хорошо, давайте восхитимся, завладеем и всё прочее. Но что же делать с тем понятием, что перо Жар-Птицы приносит обладателю несчастье? Несчастье… то есть… ну как? Вот в сказке «Конёк-горбунок», оно, вроде, и причинило дураку трудности, но в оконцовке-то… Там же нормально пацан поднялся даже. И тут авгур улыбнётся: поднялся.., да конечно, дерзай, овладевай…
Ладно, анекдот (с anekdot.ru, естественно). И простите мой французский, который, на самом деле, не мой.
В общем и целом, цитирую (орфография и все прочие прелести сохранены):
Летят звери в самолете, вдруг на крыло садится ворона и начинает клювом по нему стучать. Заяц в недоумении спрашивает:
«Ворона, ты что дура, ты что делаешь?»,
ворона:
«Не мешай, я выeбывaюсь».
Заяц спрашивает:
«А можно с тобой?»,
Ворона:
«Давай, вылезай».
Сидят, значит, придурки, носом крыло долбят. Вдруг их лиса видит, спрашивает:
«Ребята, вы чего там делаете?».
Эти, довольные:
«Мы выeбывaемся».
Лиса:
«А можно с вами?»
Они:
«Давай, вылезай».
Сидят уже втроем, долбят крыло. Тут волк, пpихyeл, такой:
«Вы чем там занимаетесь?».
Они в одно горло: «Мы выeбывaемся!».
Волк:
«Я тоже хочу»,
они ему:
«Да без проблем».
Как дятлы сидят, всем лесом, крыло уже ходуном, тут медведь просыпается, смотрит в окно, там звери совсем oхyeли, сидят, носы чуть-ли не в кровь:
«Мы выeбывaемся!».
Медведь, не спрашивая уже лезет, нашел место, сидит клювом крыло кааак eбнeт, самолет перекосило, крыло оторвалось, все летят вниз, тут заяц вороне:
«Ворона, че делать, сейчас все разобьемся!».
Ворона, улыбаясь:
«Да нет, вы крыльями машите!».
Звери офигевшие от такого расклада вороне в одну глотку:
«У нас нет крыльев!!!».
Ворона, подумав:
«А xyли тогда выeбывaлись?»
В своё время я слышал вариант не про крыло, а про пульт управления. Да и зверей там было куда меньше. Но спишем это на скудное устное народное творчество и не очень скудную полноту налитого стакана. Но всё равно ведь получается вот что: если нет у тебя Конька-горбунка, то нефиг и… того-этого.
Если это понятно, то авгур просто печально улыбнётся вам и кивнёт понимающе. Иначе, другой вариант: вы просто не увидите его улыбки. Потому что не успеете.
А павлины всё равно красивые...