Привет, друзья! В этом выпуске у нас, значит, очень интересный материал. Неделю назад я опубликовала интервью с карикатуристов журнала "Крокодил" Виктором Луговкиным. Здесь первая часть, а здесь вторая, если вы вдруг по какому-то недоразумению пропустили.
Так вот, друзья, иллюстрируя материал, я решила опубликовать самые первые рисунки Луговкина из "Крокодила". И так как в интервью было упомянуто, что художник ста публиковаться в журнале с 1986 года, я села за подшивку и начала внимательно его листать. Первым рисунком, который я заметила был вот этот, о я могла что-то и пропустить.
Так вот, оказалось, что этот рисунок имеет позднюю версию, которую Виктор и Мария любезно мне предоставили. Вот она:
Но вот что интересно! Оказывается, я сама того еще не знаю, уже ее опубликовала! Дело в том, что интервью нужно было проиллюстрировать портретом художника. И как же я выбрала именно тот фотопортрет, на котором именно эта картинка?! Ну вот как?
И вот вторая картинка со свежей версией:
Ну как вам? Должна сказать, что я тогда вырезала не только эти две картинки, просто не стала перегружать интервью. Думаю, в самый раз опубликовать их здесь, хоть и без обновленной версии.
Господи, 14 рублей! Тогда, в 1987 году это были деньги! И смотрите, какой пугливый взгляд у человека!
А вот моя любимая тема, Баба-Яга! Кстати, на Канале Карикатур очень много подборок с Бабой-Ягой. Вот уж кого в "Крокодиле" рисовали решительно всегда, хоть в двадцатые годы, хоть в нулевые!
А вот тут я, признаться не сразу и поняла, что именно происходит. А происходит тут сеанс экстрасенсорного взаимодействия! Напомнило героиню Раневской: "У меня такса, милая моя, я ведь заклинаю на полупроводниках, биотоками. А это вредит здоровью!".
Вот. Спасибо-пожалуйста!