Найти тему
ГастроМир

Жаркое «Ханума»

Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления жаркого «Ханума».

1. Приготовьте крутое тесто, как на пельмени: в глубокую миску разбейте 1 яйцо, посолите, влейте 100 мл холодной воды и всыпьте муки, сколько потребуется.

2. Замесите тесто и тщательно его вымесите, чтобы оно не приставало к рукам.

3. Скатайте в шар, поместите в ту же миску, накройте пленкой и дайте 15 минут вылежаться.

4. В любой мясной фарш (600 г) по вашему вкусу добавьте нарезанную луковицу, рубленую зелень укропа, специи и перемешайте.

5. Из теста раскатайте круг (чем тоньше, тем лучше) и равномерно распределите начинку.

6. С одного конца, аккуратно, сверните все рулетиком и выложите в смазанную маслом круглую форму в виде спирали.

7. Сверху сделайте на тесте несколько небольших надрезов и залейте смесью сметаны и майонеза (по 100 г) в равных количествах.

8. Запекайте в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Канал: Паблико.

Еда
6,93 млн интересуются