Юрист – не всегда удачная профессия для руководства страной. Да, такой руководитель будет более щепетильно относиться к формальному соблюдению законов – в силу профессиональной привычки, образования и т.п. Однако здесь надо помнить, что у руководителей соседних стран – у них такой привычки может и не быть. Во всяком случае, законностью своих решений по поводу России и русских они не интересуются вообще (это я вежливо). И чего с такими тогда политес соблюдать? Они не оценят.
Вот конкретный пример. Швеция, которая де-факто уже давно состоит в НАТО, вполне легально производит химическое/биологическое оружие. Которое она будет использовать против нас. Причем ни под какую конвенцию это оружие не подпадает. Потому что официально это не оружие, а продукт питания – сюрстрёмминг называется. Это такая протухшая селедка в жестяной банке – вонючая страсть как. ЕДА ТАК ПАХНУТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!
То есть, что получается. В случае военного конфликта шведы начинают забрасывать наступающего противника банками с сюрстрёммингом – и наступление забл… захлебывается. В самом прямом смысле. Или какой-нить шведский диверсант бросит вскрытую банку сюрстремминга в танк – и всё, танк небоеспособен. Попробуйте-ка просидеть несколько часов в танке с таким, гкхмм, амбре. А наказать такого шведа по закону будет проблематично:
- Я всего лишь покушать братьям-оккупантам принес. Откуда ж мне знать, что они такую селедку не кушают? Мы вот – вкушаем. А им чего – зазорно, что ли?
Мы должны срочно наверстать отставание на этом направлении. Догнать и перегнать. И я знаю как – нам нужно заняться промышленным производством такого же легального биооружия. Заняться промышленным разведением… скунсов. Наших российских скунсов. Скунс – животинка неприхотливая, в климате средней полосы приживется отлично. Вот хотя бы у нас в Псковской области. Псковщина – это, можно сказать, родина скунсов. У нас не очень далеко от латышской границы есть деревенька Великие Суки. Да-да, именно такое название. А почему ее так назвали, спрашивается? Потому что там, как рассказывают, несколько веков назад появились странные хорьки с черным мехом и белой полосой на спине. Они забегали в курятники и хлева, воровали там птицу и прочие припасы. А поймать их было никак не возможно. Это вот забежит такой зверек в коровник, сифанет струей своей – и всё, молоко никуда не годится. И корову с таким запахом на мясо тоже не сдашь - не возьмут. Ну и кто они все после этого?
Сейчас в этой деревне никто не живет. Поэтому там надо открыть образцово-обонятельное хозяйство "Скунсы нечерноземья" и разводить там скунсов особо диверсионной породы. Официально их будут разводить ради меха, а реально – натаскивать на объекты народного (хотя какое там "народное"?) хозяйства Латвии. Формировать условные рефлексы на латышский язык, латышские песни, латышские звуковые СМИ.
Схема тут простая: научить скунса распознавать устную речь на латышском и приучить его к получению награды за это – там, кусочек корма, кусочек рафинада и т.п. А когда скунс, переброшенный через границу, услышит латышскую речь, подбежит к говорящему и не получит награды за это, он разозлится и кэ-эк… ну, вы поняли. А если эти скунсы пойдут через границу в товарных количествах? Скунс-то – зверек мелкий, его никакой пограничный забор не задержит, никакие минные заграждения. Да и сигнализация на него реагировать не будет.
А персонал для этого ООХ набирать исключительно из приговоренных к исправительным работам (мелкое хулиганство, мелкие кражи, алименты, легкие телесные и т.п.). Во-первых, это отличная воспитательная мера. Во-вторых, никакая инспекция по труду в такой скунс-совхоз не поедет из принципа – костюм от такого флюида не отстирает никакая химчистка, а им еще в офисах заседать да по судам ходить.
Опять же. В отличие от шведского натовского сюрстрёмминга, наш скунс – продукт динамический. У него есть функция самостоятельного перемещения. Поэтому отлов отечественных диверсионных скунсов на территории Латвии займет очень много сил и средств. Причем это только отлов – а ведь отловленных особей надо будет еще и как-то содержать (это Европа, там о животных заботятся). А это – дополнительные затраты.
Иезуитски коварно, правда?