Найти тему
MEREL | KITCHEN

Больше никогда не испорчу картошку: оказалось я всю жизнь не правильно ее жарила! Подруга научила как надо и раскрыла все секретные тонкости

Всегда думала, что пожарить картошку это раз плюнуть! Ну что в этом сложного правда?! С этим же любой справится, даже самый неопытный! Помыл, почистил, нарезал, налил масла побольше на сковородку и жарь себе стой! Но нет, все оказалось совсем не так и моя подруга раскрыла мне все секретные тонкости в этом процессе!

Раньше я так и жарила, как все, и в итоге картошка у меня была просто как каша, вся разваливалась, места недожаренная, местами подгоревшая, в общем не как с картинки! Потом одни расстройства у меня были, простоишь у плиты, а результат не радует!

Конечно сейчас то я мастер в этом деле благодаря подруге! Было это давно, мы тогда с мужем жили в общежитии, которое ему предоставляли с работы. кухня было общая, приходилось готовить там. Это сейчас можно в комнату поставить небольшую плиточку, или мультиварку на крайний случай и готовить себе никому не мешая.

-2

Подруга, которая научила меня правильно жарить картошку родом из Белоруссии, а они знаю толк в картошке. Дело было под вечер, муж позвонил с рабочего и попросил пожарить ему картошки на ужин. Ну сетку достала из под стола, начистила, нарезала, сковородку разогрела и стою жарю. Тут подруга на кухню заходит с кастрюле, макароны своему собралась варить, подходит ко мне и говорит:

- А ты чего это делаешь?!

- Как чего? Не видишь что ли? Картошку жарю! Мой звонил, просил на ужин!

- Да кто ж так жарит то?! У тебя каша будет, а жареная картошка! А солишь то зачем раньше времени?!

-3

В общем пока я жарила эту картошку, выслушала от нее столько упреков, что психанула даже:

- Да что ты лезешь то ко мне? Ну жарю и жарю! Все же так делают!

- Больше никогда так не делай! Давай я тебя один раз научу, муж потом тебе руки целовать будет, вот увидишь!

Теперь у меня картошку одна к одной, золотистая, красивая и очень вкусная! А муж руки целует, говорит, что нигде и никогда больше не ел такой вкусной жареной картошки!

-4

И ведь оказалось, что нет в этом ничего сложного. Просто нужно соблюдать определенные правила и все получится.

Самое важно правило. Сковородку для жарки картошки нужно выбирать правильно. Лучше брать самую большую, какая есть в хозяйке. Тогда при жарке картошка не будет вываливаться за края. А если возьмете маленькую, то переворачивать будет очень неудобно! И будет каша, а не жареная картошка! А еще лучше, если жарить картошку на чугунной сковородке.

-5

Второе не менее важное правило. Картошку нужно обязательно правильно нарезать, от этого очень многое зависит. Если нарезать слишком крупно, то снаружи картошку сгорит, а внутри будет сыроватая. Лучше всего, если порезать картошку небольшими брусочками, толщиной примерно 6-8 миллиметров. если будет одинаковая толщина, то и картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны.

-6

Третье важное правило. Перед тем как жарить картошку, ее лучше промыть от крахмала, а еще будет лучше, если картошку замочить в воде минут на десять. После этого обязательно нужно откинуть картошку на бумажное полотенце и обсушить, чтобы капли воды не мешали, иначе будет сильно брызгать масло!

Четвертое правило. При жарке картошки сковородку ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, вот нельзя и все, проверено. Я раньше накрывала, и картошка потом просто вареная какая-то получалась. Лучше просто стоять у плиты и следить за процессом.

-7

Пятое правило. Очень и очень важно, прям для меня это даже один из самых основных пунктов. Раньше я как только закидывала картошку на сковородку, почти сразу же начинала ее мешать, и стояла, мешала, мешала и потом мешанина в итоге и получалась. Так делать не надо, нужно немного подождать, минут 5-6, чтобы на нижнем слое появилась небольшая румяная корочка и только потом перемешать. Но и часто мешать тоже не надо, за весь процесс жарки достаточного это сделать всего 2-3 раза!

Ну и конечно же шестое очень важное правило. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. если это сделать, то картошка выделит сок и тогда все пойдет коту под хвост! Не будет у вас румяной золотистой корочки! Запомните раз и навсегда, картошку солим в самом конце и точка!

Конечно, думаю, что Америку я для вас не открыла, но уверена, что многие, особенно начинающие домохозяйки тоже не умеют правильно жарить картошку и эти советы им точно пригодятся!