Приглашаю вас познакомиться с удивительным рецептом молочного печенья - нежного, мягкого и простого в приготовлении. Это волшебное лакомство, тающее во рту. Если вы цените простоту и удобство в кулинарии, то этот рецепт станет вашим незаменимым спутником. Давайте вместе отправимся в мир нежности и вкуса, где каждый кусочек печенья - настоящее удовольствие!
Ингридиенты:
- Яйцо-1шт
- Сахар-80гр
- Молоко-70гр
- Масло растительное-50гр
- Мука-240гр
- Крахмал(кукурузный)-30гр
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, сахвр, ванильный сахар при помощи венчика или вилки
2. Влить молоко и масло. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут
3. Всыпать половину муки, крахмал и разрыхлитель
4. Постепенно подсыпать муку. Когда тесто становится неудобно вымешивать в миске, перейти на стол и вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и практически не липнущим к рукам
5. Раскатать тесто в пласт 5-7мм толщиной. Для удобства рабочую поверхность и само тесто можно припылять мукой
6. Печенье может быть любой формы, я использую вырубку в форме звездочки. Вы можете вырезать печенье при помощи стакана или просто порезать его на квадратики
7. Выпекать печеньки при 180° 15 минут до легкой румяности
Наше печенье готово! Оно получается нереально мягное и нежное. Этот вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!