Найти тему
Aneta Solo

Молочное печенье за 10 минут

Приглашаю вас познакомиться с удивительным рецептом молочного печенья - нежного, мягкого и простого в приготовлении. Это волшебное лакомство, тающее во рту. Если вы цените простоту и удобство в кулинарии, то этот рецепт станет вашим незаменимым спутником. Давайте вместе отправимся в мир нежности и вкуса, где каждый кусочек печенья - настоящее удовольствие!

Ингридиенты:

  • Яйцо-1шт
  • Сахар-80гр
  • Молоко-70гр
  • Масло растительное-50гр
  • Мука-240гр
  • Крахмал(кукурузный)-30гр
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Ванильный сахар-1ч.л.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, сахвр, ванильный сахар при помощи венчика или вилки

2. Влить молоко и масло. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут

-2

3. Всыпать половину муки, крахмал и разрыхлитель

-3

4. Постепенно подсыпать муку. Когда тесто становится неудобно вымешивать в миске, перейти на стол и вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и практически не липнущим к рукам

-4

5. Раскатать тесто в пласт 5-7мм толщиной. Для удобства рабочую поверхность и само тесто можно припылять мукой

-5

6. Печенье может быть любой формы, я использую вырубку в форме звездочки. Вы можете вырезать печенье при помощи стакана или просто порезать его на квадратики

-6

7. Выпекать печеньки при 180° 15 минут до легкой румяности

-7

Наше печенье готово! Оно получается нереально мягное и нежное. Этот вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются