Для этого по-настоящему вкуснейшего супа я беру две таких крупных отварных свеклы.
Натираю на мелкой или средней терке. Также прекрасно подойдет запеченная свекла. Измельченную свеклу отправляю в кастрюлю, в которой будет готовиться весь суп.
Также нам нужен лимонный сок. Я добавляю 2 столовых ложки сразу перемешиваю со свеклой.
Затем я возьму 4 огурца, здесь 250 граммов. Огурцы потрём на крупной терке, по желанию их можно порезать мелко, а также по желанию можно очистить от кожицы.
Огурцы также отправляем в кастрюлю. Три отварных яйца измельчаем так же как и огурцы. Трём на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Яйца идут к предыдущим ингредиентам. И обязательно нам нужна зелень. Берём такой хороший большой пучок лука и нарезаем его так мелко-мелко.
Лук в кастрюлю добавляем не сразу, а применим такую кулинарную хитрость. Хорошо посыпем лук солью и разомнем, чтобы он отдавал свой сок.
Так суп будет насыщеннее и вкуснее. Лук при этом не будет просто плавать сверху, а хорошо перемешается с другими ингредиентами в супе. То же самое я сделаю с пучком укропа. Дальше берем кефир или йогурт.
Главное, обязательно из холодильника, обязательно холодный. Я залила 700 миллилитров кефира. Вы можете залить больше или меньше, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить пожиже или погуще.
Также я добавлю холодную газированную минеральную воду примерно 300 миллилитров, по желанию можно взять один вид жидкости можно минеральную воду заменить просто кипяченой питьевой водой. У меня получается такой густой суп и добавлю ещё кефира и ещё добавляю минеральной воды. Теперь посолим суп по вкусу.
Также насыпаем щепотку черного молотого перца и также добавим столовую ложку нежной сладкой горчицы. И, конечно, хорошо перемешаем. Этот суп кто-то любит более острым, кто-то любит более пресным и нежным. Поэтому я вам называю базовое количество приправ, а вы обязательно увеличивайте или уменьшайте какой-то ингредиент по своему вкусу.
Может быть вам нужно больше кислинки, соли или горчицы. Я вам очень рекомендую, обязательно приготовьте такой суп. В летнюю жару он просто не может не понравиться. При этом будет идеально, если перед подачей вы подержите его часок в холодильнике.