Найти в Дзене
Света на кето

Рецепт невероятного омлета Пуляр, с ним завтрак станет незабываемым!

Волшебство и нежность. Выглядит очень красиво и тает во рту. Оторваться от этого омлета просто невозможно!

Понадобится: миксер и большая сковорода (24-26 см) с крышкой. И максимум 15 минут времени.

Ингредиенты на две средних порции:

  • Яйцо C0, 4 шт
  • Топленое масло, 6 г
  • Сливки 10%, 30 мл
  • Соль, перец
  • Лимонный сок, 1/2 ч.л. (необязательно)
  • Чеснок в порошке, 1/2 ч.л. (необязательно)
  • Мускатный орех, на кончике ножа (необязательно)
-2

1. Желтки отделяем от белков, в две емкости. Желтки перемешиваем вилкой или венчиком со сливками.

2. В белки добавляем лимонный сок и специи. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут (зависит от миксера) до состояния, когда масса при переворачивании миски никуда не стекает.

3. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем масло и выливаем желтки на манер блина, равномерно распределяя по всему дну. Готовим буквально полминуты-минуту, чтобы они схватились.

4. Убавляем огонь ниже среднего. И аккуратно выкладываем сверху белки, ровным слоем, стараясь чтобы они не касались бортиков сковороды.

5. Накрываем крышкой и готовим 8-10 минут. Белки поднимутся, так что впритык лучше не делать, чтобы они не касались крышки. Проверить их готовность можно, потрогав. Если не липнут, то всё, можно снимать.

6. Очень осторожно тонкой и широкой лопаточкой переносим омлет на большую плоскую тарелку. Разрезаем пополам и складываем одну половину на другую. Потом уже режем по порциям.

КБЖУ (на две порции): 476 / 34,3 / 35 / 3

Белок получается каким-то невероятно нежным и при этом не сухим. Не оседает в тарелке, если кто-то опаздывает к завтраку. Хотя к такому разве можно опоздать? Ничего же не останется :)

Рекомендую побаловать себя таким завтраком. Поверьте, ничего подобного вы ещё не ели.

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!