Волшебство и нежность. Выглядит очень красиво и тает во рту. Оторваться от этого омлета просто невозможно!
Понадобится: миксер и большая сковорода (24-26 см) с крышкой. И максимум 15 минут времени.
Ингредиенты на две средних порции:
- Яйцо C0, 4 шт
- Топленое масло, 6 г
- Сливки 10%, 30 мл
- Соль, перец
- Лимонный сок, 1/2 ч.л. (необязательно)
- Чеснок в порошке, 1/2 ч.л. (необязательно)
- Мускатный орех, на кончике ножа (необязательно)
1. Желтки отделяем от белков, в две емкости. Желтки перемешиваем вилкой или венчиком со сливками.
2. В белки добавляем лимонный сок и специи. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут (зависит от миксера) до состояния, когда масса при переворачивании миски никуда не стекает.
3. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем масло и выливаем желтки на манер блина, равномерно распределяя по всему дну. Готовим буквально полминуты-минуту, чтобы они схватились.
4. Убавляем огонь ниже среднего. И аккуратно выкладываем сверху белки, ровным слоем, стараясь чтобы они не касались бортиков сковороды.
5. Накрываем крышкой и готовим 8-10 минут. Белки поднимутся, так что впритык лучше не делать, чтобы они не касались крышки. Проверить их готовность можно, потрогав. Если не липнут, то всё, можно снимать.
6. Очень осторожно тонкой и широкой лопаточкой переносим омлет на большую плоскую тарелку. Разрезаем пополам и складываем одну половину на другую. Потом уже режем по порциям.
КБЖУ (на две порции): 476 / 34,3 / 35 / 3
Белок получается каким-то невероятно нежным и при этом не сухим. Не оседает в тарелке, если кто-то опаздывает к завтраку. Хотя к такому разве можно опоздать? Ничего же не останется :)
Рекомендую побаловать себя таким завтраком. Поверьте, ничего подобного вы ещё не ели.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!