Выпуск, в котором Ивлеву противостоит повар-бакалавр.
По сценарию, у хозяйки кафе В ГОСТИ Ксении проблемы: посетителей почти нет, хотя хозяйка относится к кафе, как к своему ребёнку. Кто сможет помочь в этой ситуации? Только маэстро Ивлев.
Ивлев приезжает и обнаруживает, что основная проблема - Ксения. Занимаясь маленьким ребенком, у неё нет времени быть полноценной управляющей заведением, а делегировать хотя бы часть полномочий другому человеку она не хочет. Второй проблемой является самоуверенный и самопровозглашенный шеф-повар Евгений. Да и интерьер советской коммуналки не очень вдохновляет Ивлева. Чтобы решить проблемы, Ивлев переименовывает кафе в ПРИВЕТ, меняет интерьер на более молодежный, с граффити на стенах. Происходят изменения и в управлении: Ксения назначает управляющей бармена Анастасию. Ивлев вводит новое меню молодежного здорового питания. Евгений не согласен с изменениями и покидает заведение. Однако и без него полная посадка проходит успешно. Все счастливы.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 7 по 12 марта 2019 года, параллельное съёмкам в СИНЕЙ БОРОДЕ. Второй день снимали 9 марта, на следующий день после праздника.
На экраны шоу вышло 17 апреля 2019 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Кафе В ГОСТИ открылось в августе 2018 года, то есть, как и говорила в шоу Ксения, почти за 7 месяцев до визита Ивлева.
Расположение кафе нельзя назвать неудачным - всё-таки центр города Перми. До администрации края и города 15 минут пешком. Рядом расположен Национальный университет, есть спортивные учреждения, центральный парк отдыха, несколько достопримечательностей, офисы и жилые здания.
Однако, при этом, заведение находится внутри района. И даже торговый центр, в здании которого оно помещается, небольшой, для местных жителей.
Кафе В ГОСТИ находилось на втором этаже ТЦ, и не имело рекламы и броской входной группы. Собственно, в шоу даже урезанно показывают логотип заведения на двери внизу. Логотип я нашел только на страничке заведения.
Соседняя дверь, на фоне которой стояли возмущенные посетители, вела в стоматологическую клинику.
Логотип можно было увидеть и на двери в само заведение на 2-м этаже, но в шоу его показывали мельком.
Ещё до открытия кафе, о планах его владельцев сообщили в местных сетевых ресурсах. Сразу после открытия о кафе, о нём написали статью в Комсомольской Правде, а потом перепечатали и на других площадках.
Интерьер кафе представлял из себя обстановку советской квартиры: там разместили кучу разных старых вещей. Мебель специально заказывали в реставрационной мастерской.
Меню предполагалось смешанное: советские и современные европейские и американские блюда.
В рекламных фото советские блюда в глаза не бросаются. Чаще можно встретить бургеры, современные салаты, брускетты, гриль.
Интересно, что на рекламных фото от ноября 2018 года меню отображено в любимом формате Ивлева - на одном листе. И там были пельмени.
А в шоу меню выглядит как сшитая книжка, и официантка Алёна сообщает, что пельменей в меню нет.
Больше советского было в баре, например, коктейль "Раиса Максимовна". Хотя, мне кажется, что заинтересовать этот коктейль мог тех, кому в 2019 году было от 40 лет и больше.
А вот хозяйке и персоналу это имя вряд ли что-то говорило, кроме строк Википедии. И, мне кажется, что рассчитывали они в основном на клиентов более младшего сегмента. Так что популярность этого коктейля довольно сомнительна.
Отзывов о заведении практически нет, так что сложно сказать, были ли у хозяев причины пригласить Ивлева после 8 месяцев работы.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
Не знаю, был ли у Ксении партнёр Виталий, который начинал с ней этот бизнес. Даже если и был, официально это никак не закреплялось. Более того, даже Ксения не была официальным владельцем заведения. Владела кафе её мать.
С другой стороны, у матери Ксении был и основной бизнес, которым она на тот момент занималась 18 лет - автосервис. Не думаю, что у неё было время и желание вести небольшое кафе. А вот сделать такой подарок дочери - вполне разумный шаг со стороны родителей.
Тем более по образованию Ксения -специалист по гостиничному бизнесу и туризму. Это первый опыт управления ресторанным бизнесом у Ксении. Да, возможно, и вообще первый опыт управления: сначала она училась, потом вышла замуж, ребенок...
ПЕРСОНАЛ
Бармен Анастасия работала в заведении с самого начала и до конца его существования. Она - профессиональный бармен с множеством сертификатов. На момент съёмок шоу она имела 2 года опыта работы барменом и администратором в 2 заведениях Перми.
Судя по всему, и сейчас продолжает работать барменом, сменив несколько мест работы.
Интересно, что в статье КП об открытии кафе В ГОСТИ Анастасию обозначают, как администратора заведения, и именно у нее берут интервью.
Официантка Алёна тоже работала в заведении с самого начала. Она принимала активное участие в продвижении всех постов заведения в соцсетях.
После работы В ГОСТЯХ она занялась пошивом одежды на заказ.
Шеф-повар Евгений - самый загадочный персонаж шоу. С уверенностью сказать я могу лишь о том, что у него были прекрасные отношения с персоналом, в особенности с Алёной. Он работал в заведении, как минимум, с января 2019 года. После шоу он ещё долго поддерживал дружеские отношения с Алёной, как минимум, в соцсетях. А вот о его поварских умениях и степени бакалавра я ничего сказать не могу. Очевидно, что характер его персонажа был вставлен в шоу специально для драматического момента.
ПЕРЕДЕЛКА
Ивлев сменил название В ГОСТИ на ПРИВЕТ. Так как входной группы не было, то менять её не стали.
Ивлев придумал новый логотип, но разместил его только внутри кафе.
Коридор-гардероб перед входом перестал напоминать коммунальную квартиру, но начал напоминать квартиру ограбленную.
Интерьер зала стал похож, на мой взгляд, на интерьер кафе
для подростков. Граффити с людьми и зданиями, круглый стол с разноцветными стульями, какие-то стеллажи с фруктами, тумба с выдвижными ящиками из прошлого интерьера, мозаика из зеркал на стене.
Меню стало короче, но я не сказал бы, что оно стало проще для поваров. И почему-то совершенно без мяса.
Блюда из нового меню показали мне, что я - несовременный и немодный человек. Не моё это.
Блюдо СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТАРТАРОМ ИЗ ОГУРЦА меня повергло в изумление. Вот как можно назвать просто поджаренную цветную капусты и измельченный в кашу свежий огурец!
Гостями были, в основном, студенты университета неподалеку и местные жители. Всем всё понравилось.
А персонал, вместе с Евгением отметили окончание съёмок, после отъезда съёмочной группы.
ПОСЛЕ
Выпуск вышел на экраны через месяц после съёмок. Но большого ажиотажа не вызвал: отзывов как не было, так и не появилось.
Однако во всех соцсетях заведения в постах, опубликованных после шоу, использовалось девичье название кафе - В ГОСТИ.
При этом рекламировали эти посты новое меню "от Ивлева", как например, в посте выше рекламируется "теплый тартин с глазуньей, шпинатом и хрустящим беконом".
Рекламировали и новую обстановку
В таком режиме В ГОСТИ проработали до самого начала пандемии в 2020 году, судя по резюме Анастасии. Хотя, возможно закрытие было связано с пополнением семейства Ксении и невозможностью контролировать бизнес в это время. А может, все сыграло свою роль.
Судя по непроверенной информации, уже в 2021 году Ксения открыла салон красоты.
А на месте кафе открылся центр лазерной эпиляции.
Подводя итог, можно сказать, что концепцию Ивлева заведение приняло частично и проработало в ней 1 год, что, согласитесь, неплохо.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
.