Найти тему

Одно кислое яблоко сделало оладушки невероятно вкусными – рецепт яблочных оладий простой, но результат изумительный

В другое время я бы просто выкинула эти яблоки. Мне их привезла доставка. Сеть не буду называть. Но думаю, что такое – сплошь и рядом.

Словом, жесткое яблоко, кислое, совершенно безвкусное и без малейшего намека на аромат. Я их так и оставила, не зная, что делать с ними.

Кстати, китайские яблоки... Годден - сорт. Грустные такие... Хотя очень привлекательные.
Кстати, китайские яблоки... Годден - сорт. Грустные такие... Хотя очень привлекательные.

Но я, как дочь блокадницы и человек, в чьем детстве лакомство считался ломтик хлеба с маслом, посыпанный сахаром, не привыкла разбрасываться продуктами.

Решение пришло быстро, как только я увидела в холодильнике, куда пошла поискать что-нибудь в компанию яблокам, вскисшие сливки.

Идеальная основа, подумала я. Почему бы не сделать что-нибудь вкусное… Заморачиваться с выпечкой не хотелось. Вот и решила приготовить самое банальное, что можно придумать из таких продуктов.

Да, да, оладушки. И рецепт не отличался особой оригинальностью, разве что наличием одного ингредиента, который я раньше никогда не добавляла в тесто для оладий.

Но получилось так вкусно, ладьи вышли такими нежными и вкусными, что я не смогла замолчать эту историю. Ведь сюда, на этот канал порой заходят люди, которые не знают, как приготовить оладьи, например.

Или что делать с продуктами, которые, на первый взгляд, никуда не годятся, но ведь их жаль выбросить. У меня в запасе – десятки таких рецептов. Вот и с этим хочу познакомить.

Давайте же готовить?

Рецепт вкусных яблочных оладий

Мне этот рецепт нравится еще и тем, что быстро, просто, вкусно и в какой-то степени полезно, ведь яблоко – это еще и клетчаточка.

Берем: 100 г натертого яблока, 1 яйцо, на кончике ножа соли, 1 ст.л. сахара, 70 г густых вскисших сливок (сметаны), 50 г муки, корицы на кончике ножа, 0.5 ч.л. разрыхлителя, масло для жарки.

Приготовление – пошаговый рецепт для тех, кто впервые готовит оладьи с яблоками

Вбиваем яйцо в миску, где вы собираетесь завести тесто на оладьи. Вводим соль. Ее совсем немного, буквально несколько крупинок. На кончике ножа – совсем на кончике.

Сосчитать можно!
Сосчитать можно!

Введем и сахар – его можно и больше взять, и меньше.

У меня кислое яблоко, я и взяла столько сахара.
У меня кислое яблоко, я и взяла столько сахара.

Взобьем все эти компоненты. Но не до фанатизма. Просто смешаем все так, чтобы потом остальным ингредиентам было удобнее соединяться в однородную массу.

Вилочки достаточно.
Вилочки достаточно.

Натрем яблоко. Очищать ли его от кожуры? Если нет времени, можно и не очищать.

Тертое яблоко.
Тертое яблоко.

Добавим натертое яблоко в миску, и все перемешаем.

Но ведь красиво смотрится это яблоко!
Но ведь красиво смотрится это яблоко!

Затем сюда отправим сливки – это в моем случае, а вы положите сметану, кефир или йогурт.

Берем любую молочку типа сметаны и проч.
Берем любую молочку типа сметаны и проч.

Перемешав эти ингредиенты, добавим в массу корицу. Количество зависит от ваших предпочтений. А еще можно взять ванильный сахар, а не корицу.

В следующий раз положу ваниль. Да, сын подарил целый стручок.
В следующий раз положу ваниль. Да, сын подарил целый стручок.

И теперь – к тому ингредиенту, который я раньше никогда не добавляла. Как и соду, потому что не люблю. Разрыхлитель. Такого количества вполне хватит, чтобы оладушки получились воздушными. Но, внимание, он не ощущается во вкусе.

Разрыхлитель - это вам не сода!
Разрыхлитель - это вам не сода!

Следующий компонент - мука. просеиваем прямо в миску.

Этого количества хватило в самый раз.
Этого количества хватило в самый раз.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не жидким и не густым.

Тесто красивенькое получилось.
Тесто красивенькое получилось.

Греем масло в сильно нагретой сковороде и выкладываем ложкой тесто. Жарим на сильном огне. Переворачиваем только тогда, когда снизу подрумянится.

Получилось 8 оладушек с такой порции теста.
Получилось 8 оладушек с такой порции теста.

Смотрите, какие красивые получились, золотистые, немного хрустящие по бокам!

Красота!
Красота!

Подаем с тем, что вам больше нравится. Варенье, мед, сгущенка, сметана, ягоды ну и т.д.

У меня - черника и с мед.
У меня - черника и с мед.

Завтрак – мировой! Зарядит на весь день.

Нежнейшие внутри, с хрустинкой снаружи - вкуснятина!
Нежнейшие внутри, с хрустинкой снаружи - вкуснятина!