Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 6 котлет.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
Фарш мясной –300 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук – 100 гр.
Батон – 80 гр.
Молоко – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Приготовить мясной фарш (чтобы фарш получился мягким и эластичным, надо в него добавить батон, замоченный в молоке). Массу посолите и приправьте перцем по вкусу.
2. Вареные яйца натераем на крупной терке и смешиваем с луком, обжаренным на растительном масле).
3. Из фарша формируем округлые лепешки. На каждую лепешку кладём подготовленную начинку из яиц и лука.
4. Заворачиваем начинку в мясной фарш и формируем котлеты-зразы.
5. Выкладываеи заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
6. Готовим соус или заливку из лука, моркови, томат-пасты.
7. Почистить картофель и отварить в кипящей воде.
8. Зразы, картофель выкладываем в форму, заливаем соусом и помещаем в духовку до полной готовности.
9. Запекаем зразы и картофель в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сегодня моими кухонными помощниками были: нож, сито, нож для овощей и тёрка.
10. Подавать зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде.
Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой (яйцо, грибы, овощи, картофель, капуста, сыр с зеленью и даже гречкой). По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров.
Блюдо всегда получается сочным и вкусным, но я всегда зразы подаю с картофелем. Любят мои домашние зразы с картошечкой.