Решила приготовить блюдо из 1980-х годов. Достала электромясорубку, упппс, а она не работает. Пришлось вернуться опять к старенькой мясорубке. Начала её собирать-ножа нет. Да что ж это за день сегодня((( Все дела бросила и побежала в соседний магазин, чтобы купить нож для мясорубки. Удивилась, что их в продаже очень много и разнообразные.
Инструкция меня очень позабавила. Только вчитайтесь в неё))) Думала, что в Китае сделали и с переводом неувязочка вышла. А нет... произведено в России.
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня готовлю фаршированный картофель с домашним фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
1) фарш домашний - 400 гр.;
2) картофель крупный - 8 шт.;
3) инструмент спираль с кольцом - 1 шт.;
4) лук репчатый - 2 шт. (одна для фарша, другая для заливки)
5) соль, перц чёрный - по вкусу;
6) масло сливочное - 20 гр;
7) сметана - 4 столовые ложки;
8) томатная паста- 2 столовые ложки;
9) морковь-2 шт.
Это блюдо готовлю с советских времен, с тех пор как у меня появилось интересное приспособление или помощник на кухне -"Спираль" с кольцом. Хотя не знаю как оно правильно называтся - прибор для фаршировки овощей или просто кухонный прибор.
Способ приготовления:
Готовим фарш. Подробно описывать не буду, каждая хозяйка готовит его по-своему)))
Очищаем крупный, желательно ровный картофель. Берем наш "волшебный" прибор - "Спираль" с кольцом, который способен вырезать красивые спиральки из любых твердых овощей (свекла, картофель, репа).
Протыкаем прибором середину картофелины, проворачиваем вдоль по часовой стрелке.
После того, как вырезали все картофелины, заполняем их мясным фаршем очень плотно и укладываем в мультиварку, где блюдо будет готовится 40 минут при температуре 100 градусов. Не забываем у уложить картофельные "спиральки".
Делаем подливку из тёртой моркови, лука, порезанного кольцами, сметаной и томатной пастой, разведённой кипяченной водой.
Не забываем положить сливочное масло небольшой кусочек, для того, чтобы картофель был рассыпчатым.
Ставим на программу "Тушение" и через 40 минут наше блюдо готово.