Найти тему
Иваныч - кулинар

Кушайте это на завтрак/Забудете о болезнях/Ешь эту запеканку и живи долго

Такой завтрак можно приготовить с вечера, а утром не нужно будет тратить время, просто отрезать кусочек и наслаждаться. Также такие ломтики удобно брать с собой в школу или на работу, и вам не понадобится покупать вредные пере кусы.

Процесс приготовления

Взять 150 г кускуса, залить кипятком в количестве 150 мл и дать ему постоять полчаса. Не забудьте накрыть крышкой или тарелкой, чтобы кускус хорошо распарился. Пока кускус разбухает, нужно взболтайте одно яичко, и добавить к нему немного соли. Небольшой кусочек 20 г сливочного маслица нужно растопить. Немного подождать, когда растопленное сливочное масло остынет. Затем добавить маслице к яичкам и перемешать.

Прошло время. Теперь нужно посмотреть, какой получился кускус. Он хорошо набух и подходит для дальнейшего приготовления. Полученную смесь из яиц и масла добавляют к кускусу. Далее полученную массу разделяют на две части.

Нужно подготовить форму для выпечки и смазать её маслом. Одну часть кускуса выкладывают в форму для выпечки, вторым слоем выкладывают пачку творога. Сверху раскладывают кускус который остался и разравнивают. Устанавливают форму в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Заключение

Помимо того, что такой завтрак быстро и легко приготовить, он порадует вас великолепным вкусом. В нём отлично сочетаются рассыпчатый кускус с творогом. Такой завтрак можно оставить постоять в течение часа, а потом посыпать фисташками или грецкими орехами.

#кускус #запеканка из кускус #вкусная запеканка #полезная запеканка

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются