Бытует мнение, что при похудении надо меньше ЕСТЬ и уж точно не стоит употреблять в пищу жиры 🤷♀️
Это все бред‼️
Человеку для полноценной работы "строить" наш организм нужно ВСЕ💯 и жиры, и белки, и углеводы, естественно в определенном количестве ☝️
Нормы потребление жиров в сутки:
Мужчины 70-164 г.
Женщины 60-102 г.
Дети до 1 года - 5.5-6.5 г., старше 1 года - 40-97г.
50% должны быть жиры животного происхождения, остальные 50% - растительного.
Я не представляю салат или кашу без масла❗️
Жидкие жиры известны нам как растительные масла. Самые популярные растительные масла это, конечно, подсолнечное, льняное и оливковое:
🥇️Льняное масло. В нём много Омега-3, и наиболее сбалансированы ПНЖК, небольшое количество Омега-6. Употреблять его следует только в холодном виде: заправлять холодные закуски, салаты, каши и т. п. Настоящее, качественное льняное масло должно немного горчить.
🥈 Подсолнечное (нерафинированное) больше всего Омега-6 и витамина Е.
Его необходимо употреблять в пищу, например в салаты. Рафинированное масло лучше использовать для жарки.
🥉Оливковое масло содержит Омега-9.
Хороши так же тыквенное, кедровое, виноградное масла - все они содержат необходимые нашему организму ПНЖК.
Помните‼️ Жиры обладают желчегонным действием, улучшают вкус пищи, способствуют насыщению и появлению чувства сытости‼️