Я беру 1 стакан гречки 250 миллилитров.
Конечно, хорошо промою. Залью двумя такими же стаканами воды и поставлю вариться до готовности. Пока гречка варится, я потру на мелкой терке одну морковь.
Один репчатый лук порежу мелко. На разогретую сковороду добавляю пару ложек растительного масла. И первым отправляю сюда лук. Недолго жарю его, помешивая, пока он станет прозрачным.
Через минуту отправляю сюда морковь. Когда овощи на сковороде стали мягкими, добавляю к ним хорошую щепотку черного молотого перца. Снова хорошо перемешиваю овощи на сковороде, чтобы перец открыл свой аромат и убираю с огня. Гречка готова и даю ей немного остыть.
Добавляю к ней 2 яйца. Дальше гречку с яйцами в который мы добавим овощи со сковороды, зубчик чеснока пропущенный через пресс или мелко порезанный. Аромат у этой гречневой массы получается очень-очень аппетитный.
Дальше я смачиваю руки в воде и леплю котлеты. Этот фарш очень податливый, готовить из него легко.
Дальше обваливаем эти гречаники в панировочных сухарях как обычные котлеты.
Сковороду разогреваю на среднем огне и добавляю растительного масла, выкладываю сюда котлеты. Обжариваю эти гречаники до золотистого цвета с одной стороны. У меня на это ушло 6 минут. Переворачиваю, накрываю крышкой и оставляю до готовности, чтобы они зарумянились и стали готовыми внутри.
Под крышкой я готовила вкусные гречаники еще 7 минут. Несмотря на то, что это блюдо такое простое и экономное, едят его с большим удовольствием.