Ингредиенты
Кальмар тушка: 500 гр
Панировочные сухари: 120 гр
Яичные желтки: 1 шт.
Растительное масло: 2 стол.л.
Перец черный молотый: 0.5 чайн.л.
Соль: 0.5 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать котлеты из кальмаров? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления котлет из кальмаров нам понадобится: кальмары, панировочные сухари, желток, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Кальмары разморозьте. Если тушки неочищенные, тщательно их промойте и очистите от кожицы и пленок. Кальмары нарежьте на кусочки.
Выложите нарезанные кальмары в чашу блендера и измельчите. Можно пропустить через мясорубку.
К кальмарам добавьте желток, 50 г сухарей, черный молотый перец и соль.
Измельчите массу еще раз.
Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки. Обваляйте котлеты из кальмаров в оставшихся панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита