Найти тему
Вкусные рецепты

Очень вкусные котлеты из кальмаров

Ингредиенты

Кальмар тушка: 500 гр

Панировочные сухари: 120 гр

Яичные желтки: 1 шт.

Растительное масло: 2 стол.л.

Перец черный молотый: 0.5 чайн.л.

Соль: 0.5 стол.л.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать котлеты из кальмаров? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления котлет из кальмаров нам понадобится: кальмары, панировочные сухари, желток, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Кальмары разморозьте. Если тушки неочищенные, тщательно их промойте и очистите от кожицы и пленок. Кальмары нарежьте на кусочки.

Выложите нарезанные кальмары в чашу блендера и измельчите. Можно пропустить через мясорубку.

К кальмарам добавьте желток, 50 г сухарей, черный молотый перец и соль.

Измельчите массу еще раз.

Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки. Обваляйте котлеты из кальмаров в оставшихся панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита