Найти тему
Оксана Б

Правильная морковь, почти по-корейски

Фото нет, чего-то не догадалась.

Итак, нам надо:

2 моркови

1 небольшая луковица

4 зубчика чеснока

Перец острый по вкусу

3 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу

В оригинальном рецепте хмели-сунели 1 ч.л., но я ее не очень

Масло растительное для заправки

Натираем морковь на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем тонко-тонко полукольцами, чеснок выдавливаем, все хорошенько смешиваем, добавляем лимонный сок, перец, соль, еще раз хорошенько перемешиваем, перекладываем в глубокую салатницу, закрываем плоской тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Потом достаем, заправляем маслом и наслаждаемся. Если много сделали, убираем в банку вместе с соком и храним в холодильнике, но недолго.

Еда
6,23 млн интересуются