Друзья, всем привет. Готовлю по-домашнему вкусные и очень нежные сырники с легкой хрустящей корочкой и приятной творожной основой. Очень часто готовлю, когда срочно нужно кормить гостей или родственников, которые неожиданно нагрянули в гости, а к столу ничего нет. Сырники по данному рецепту, это не только быстрый вариант, докормить быстро и вкусно, но это восхитительный вкус домашнего творога, который я использую в данном рецепте. Именно домашний творог делает этот вкус неповторимым и насыщенным, в отличие от большинства рецептов, которые обычно предлагают сухой творог, который упрощает эти изделия.
Большой плюс жирного творога, это то, что сырники не вбирают в себя много масла, а просто обжариваются до крутящей корочки и снаружи, и хорошо доходят внутри. Готовлю на деревенском твороге 15% жирности, который покупаю на фермерской ярмарке. Творог не отжимаю, не процеживаю, чтобы не тратить время на лишние манипуляции, а сразу приступить к приготовлению сырников.
В творог вбиваю сразу 2 яйца, всыпаю сахар, соль и ванилин. Недолго перемешиваю вилкой, можно ложкой. Всыпаю оставшуюся муку и перемешиваю творожную массу недолго рукой. Отвешиваю творожные заготовки весом примерно по 60 грамм. Стол присыпаю мукой.
Обваливаю заготовку в муке и формирую руками сырный беточек. Прокручиваю заготовку в любой круглой форме, чтобы подровнять бортики.
Дополнительно каждую заготовку разглажу любым удобным плоским предметом. Жарить сырники буду на топлёном масле, которое обладает очень полезными свойствами, и благотворно влияет на пищеварение.
Перекладываю сырники на сковороду, для обжаривания на среднем огне. Очень важно жарить на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и успели приготовиться внутри. Проверяю каждый сырник на наличие золотистой корочки и переворачиваю на другую сторону. Снимаю сырники с огня, немного стряхиваю от лишнего масла.
Готовые сырники перекладываю на плотный картон, чтобы лишнее масло также вышло из сырников. Аромат от сырников на топлёном масле просто восхитительный.
Домашние сырники из деревенского творога – это настолько вкусно, что есть можно их без остановки. Особенно гармоничное сочетание этих изделий с джемом, вареньем или сметаной, а можно и сметану с вареньем.