Найти в Дзене
Баунти

Домашние сырники по-быстрому на сковороде

Друзья, всем привет. Готовлю по-домашнему вкусные и очень нежные сырники с легкой хрустящей корочкой и приятной творожной основой. Очень часто готовлю, когда срочно нужно кормить гостей или родственников, которые неожиданно нагрянули в гости, а к столу ничего нет. Сырники по данному рецепту, это не только быстрый вариант, докормить быстро и вкусно, но это восхитительный вкус домашнего творога, который я использую в данном рецепте. Именно домашний творог делает этот вкус неповторимым и насыщенным, в отличие от большинства рецептов, которые обычно предлагают сухой творог, который упрощает эти изделия.

Большой плюс жирного творога, это то, что сырники не вбирают в себя много масла, а просто обжариваются до крутящей корочки и снаружи, и хорошо доходят внутри. Готовлю на деревенском твороге 15% жирности, который покупаю на фермерской ярмарке. Творог не отжимаю, не процеживаю, чтобы не тратить время на лишние манипуляции, а сразу приступить к приготовлению сырников.

-2

В творог вбиваю сразу 2 яйца, всыпаю сахар, соль и ванилин. Недолго перемешиваю вилкой, можно ложкой. Всыпаю оставшуюся муку и перемешиваю творожную массу недолго рукой. Отвешиваю творожные заготовки весом примерно по 60 грамм. Стол присыпаю мукой.

-3

Обваливаю заготовку в муке и формирую руками сырный беточек. Прокручиваю заготовку в любой круглой форме, чтобы подровнять бортики.

-4

Дополнительно каждую заготовку разглажу любым удобным плоским предметом. Жарить сырники буду на топлёном масле, которое обладает очень полезными свойствами, и благотворно влияет на пищеварение.

-5

Перекладываю сырники на сковороду, для обжаривания на среднем огне. Очень важно жарить на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и успели приготовиться внутри. Проверяю каждый сырник на наличие золотистой корочки и переворачиваю на другую сторону. Снимаю сырники с огня, немного стряхиваю от лишнего масла.

-6

Готовые сырники перекладываю на плотный картон, чтобы лишнее масло также вышло из сырников. Аромат от сырников на топлёном масле просто восхитительный.

-7

Домашние сырники из деревенского творога – это настолько вкусно, что есть можно их без остановки. Особенно гармоничное сочетание этих изделий с джемом, вареньем или сметаной, а можно и сметану с вареньем.