Привет, друзья!
Вчера на ужин решила приготовить мясо а таджинах, давно не готовила.
Таджин- это такая глиняная огнеупорная посуда особой формы. Вся влага из продуктов испаряется, затем оседает на стенках таджина и блюдо многократно орошается своим собственным соком и так тушится без масла и дополнительной воды.
Мясо для горячего блюда я порезала, смешала с репчатым луком, паприкой. Посолила и посыпала чёрным перцем. Все, более ничего не делала.
Вот здесь есть сам процесс приготовления=>
Очень удобно готовить а таджинах , надо просто порезать продукты, сложить и забыть. Тем временем @denseman растопил печь, потихоньку наши таджины зашкворчали. Это значит, что дрова более подкидывать не надо. Доходило потихоньку наше горячее на печке еше час примерно.
Около 18 часов сели ужинать, вечерять😊 , обожаю спокойные вечера в деревне. За окном снежные сугробы почти в человеческий рост, а мы сидим в тепле и уюте.
Вот такой у нас ужин получился.
А что там наши таджины?
Самим интересно.
Получилось отлично. Без масла и воды все приготовилось в собственном соку. Мясо мягкое, лук превратился в подливку.
Вот так я готовлю в восточной посуде на русской печке всего в 6ти км от города.
А за окном снег все прибывает.
Хорошего вам выходного дня, друзья! Мы только позавтракали. Хочу немного вещи разобрать.
Ваша @leila