Найти тему
Лабиринты Лейлы

Деревенский ужин на печке- готовила мясо в таджинах, показываю результат

Привет, друзья!

Вчера на ужин решила приготовить мясо а таджинах, давно не готовила.

Таджин- это такая глиняная огнеупорная посуда особой формы. Вся влага из продуктов испаряется, затем оседает на стенках таджина и блюдо многократно орошается своим собственным соком и так тушится без масла и дополнительной воды.

Мясо для горячего блюда я порезала, смешала с репчатым луком, паприкой. Посолила и посыпала чёрным перцем. Все, более ничего не делала.

Вот здесь есть сам процесс приготовления=>

Очень удобно готовить а таджинах , надо просто порезать продукты, сложить и забыть. Тем временем @denseman растопил печь, потихоньку наши таджины зашкворчали. Это значит, что дрова более подкидывать не надо. Доходило потихоньку наше горячее на печке еше час примерно.

Около 18 часов сели ужинать, вечерять😊 , обожаю спокойные вечера в деревне. За окном снежные сугробы почти в человеческий рост, а мы сидим в тепле и уюте.

-2

Вот такой у нас ужин получился.

-3

А что там наши таджины?

-4

Самим интересно.

-5

Получилось отлично. Без масла и воды все приготовилось в собственном соку. Мясо мягкое, лук превратился в подливку.

Вот так я готовлю в восточной посуде на русской печке всего в 6ти км от города.

-6

А за окном снег все прибывает.

Хорошего вам выходного дня, друзья! Мы только позавтракали. Хочу немного вещи разобрать.

Ваша @leila