или топ 15 мифов о здоровом питании
В мире фитнеса циркулирует множество мифов, но давайте разберем один из них - миф о том, что употребление красного мяса вызывает рак.
Рак - это сложная тема, и теоретически любой продукт может влиять на его развитие. Например, антиоксиданты могут как способствовать, так и уменьшать рост опухоли, но их влияние обычно незначительно.
Некоторые вещества, содержащиеся в копченом мясе, могут повреждать геном, что является первым шагом на пути к раку. Однако эти вещества могут быть опасны лишь для тех, кто ведет неправильный образ жизни и не следит за своим здоровьем.
Следует понимать, что канцерогенный эффект красного мяса часто преувеличивается. Гораздо важнее вести здоровый образ жизни, контролировать свой вес, уделять внимание физической активности и отказаться от вредных привычек, таких как курение.
Если вас все-таки беспокоит влияние красного мяса на здоровье, вы можете начать с ограничения потребления копченостей.