Всем привет! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из молодых маринованных артишоков.
Для этого свежего салата используйте только молодые артишоки, цуккини и шампиньоны, тогда вы сможете в полной мере насладиться его вкусом.
Горсть смеси листьев различных видов салата (например, рокет, латук,
эндивий и др.)
1шт средний цуккини;
1 шт артишок;
1-2 шт. больших шампиньонов.
Для маринада:
25 мл оливкового масла;
сок половины лимона;
10 г крупной морской соли.
Для заправки:
10 г оливкового масла;
12 г дижонской горчицы;
щепотка соли.
1. Артишок очистить, порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить и оставить мариноваться на 1 час.
2. Цуккини порезать ломтиками толщиной 1-2 мм, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
3. Шампиньоны протереть бумажными полотенцем (если необходимо) и нарезать ломтиками такой же толщины.
4. Листья салата помыть в холодной проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
5. Перед подачей приготовить заправку для овощей, тщательно размешать оливковое масло с горчицей, посолить, процедить оставшийся от маринада лимонный сок с маслом и снова все перемешать.
6. На листья салата выложить овощи, полить заправкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Канал: Паблико.