Блюдо которое оценят все ! И малыши от года и старые люди без зубов. А главное польза и нежнейшей сливочный вкус!
Моя история :
Да,вот так жил был мой зуб, никого не беспокоил и тут на тебе ,заболел люто.
Я пыталась его лечить,но бесполезно . Пришлось удалять. Все болит,есть не могу, жевать не могу. Пришлось выкручиваться из ситуации ,пока не заживёт .
Думала, думала и вспомнила,как в больнице или детском саду дают нежнейшее суфле из мяса.
Как раз в холодильнике было куриное филе ( филиное куре))).
Ингредиенты простые :
-собственно филе с одной курицы. У меня было ровно 400 гр
-2 яйца
-150 мл молока
-столовая ложка муки, без горки
-сливочное масло , 30 гр.
-соль,перец,форма для запекания
Способ приготовления ещё проще,чем ингредиенты :
- отвариваем филе .
-перемалываем в блендере
-сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, мешаем и выливаем молоко. Мешаем до загустения и выливаем в мясо. Перемешиваем.
-добавляем 2 яйца.
Мешаем миксером 2 минуты. Солим, перчим. Выкладываем в предварительно смазанную растительным или сливочным маслом форму.
И ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах.
И нежнейшее суфле готово.
Особенно полезно маленьким деткам от года. И старичкам ,у кого нет зубов,так как жевать тут реально ничего не нужно.
Но и я очень люблю это блюдо. Оно очень вкусное, настолько,что муж отобрал у меня тарелку ! Пришлось идти накладывать и ему,хотя я была уверена что он такое не будет. Он у меня ещё тот привереда.
Так что,если хотите разнообразить ваше меню, то добавляйте рецепт в закладки и подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить самые простые,но обалденные рецепты!
И присылайте свои рецепты на почту iudina-19921@mail.ru.