Ничто не предвещало такого поворота.
Днём в пятницу зазвонил телефон.
–Номер незнакомый. Ладно отвечу, –подумала я.
Женский голос представился. Это была директор медицинского училища, филиал которого находится в моём городе.
Она мне предложила читать лекции студентам.
Я ей тактично отказала.
А зачем это нужно? Где она была, когда я сидела без работы? На тот момент же нашли человека. И почему я должна жертвовать своей учёбой? Вот пускай тот, кого взяли до меня и преподаёт. Поо меня тогда, никто и не вспомнил.
Нет, я не затычка в каждой бочке.
Несколько лет я читала лекции в училище по анатомии и физиологии, а потом, когда сменился директор, мне было отказано в работе.
Вспомнили. Я не просила.
Я к каждому занятию готовилась и храню до сих пор все свои конспекты. Достала, чтобы показать вам.
Это оценки, которые получали мои студенты. Как видите, у меня всё строго.
Конспекты, которые я писала. Тетради пожелтели от старости.
Да, я требовала от студентов знания материала, зато многие мои ученики работают в медицинских учреждениях моего города и даже Санкт-Петербурга.
После разговора, я всё-таки решила сохранить телефонный номер директора медучилища, вдруг пригодится.
В этот же день я уехала в Питер. Вечером, дома в Питере, приготовила себе макароны с тушёнкой и сварила куриные яйца. Они, нынче, деликатес.
В субботу проснулась около 11 часов утра и стала неспешно собираться на лекцию. Лекция начиналась в 13 часов. Из дома вышла около 12.
На улице, настроение сразу упало, ниже плинтуса, когда я посмотрела на дорогу, покрытую льдом и водой.
Преодолев небольшое расстояние до трамвайной остановки, я стала ждать трамвай. До университета ехать около девяти километров и если бы трамвай пришёл вовремя, то я бы приехала пораньше.
Простояв около 20 минут, решила заглянуть в Яндекс карты и увидела, что опять какая-то ерунда с трамвайными путями, красным "горела" изменённая трасса в приложении.
Поговорив с пожилой женщиной, стоящей рядом, я узнала, что опять ремонтируют трамвайные пути, так как их размыло водой. Вообщем, я недовольная пошла на троллейбус, который также прождала около 20 минут, естественно, опоздав на лекцию. У троллейбуса более долгий маршрут, около 40 минут.
Когда я приехала и подошла к университету, то увидела такую картину. Дорога к универу была залита водой, по бокам дороги имелись большие сугробы, по которым, ползком, держась за стоящие рядом деревья, пробирались студенты. Я тоже полезла на эти сугробы и пошла по небольшой тропинке, которую протоптали люди. Идущая впереди меня молодая девушка несколько раз упала и была вся мокрая. Я старалась идти очень аккуратно и держалась за деревья. Сами представляете, какие мысли возникают в голове у человека, преодолевающего такой квест.
На большую часть лекции успела. Лекция была по информационным технологиям, по которым у нас будет цикл. Из лекции я узнала, что на компьютере можно моделировать что угодно, например развитие болезни, а искусственный интеллект строится на нейронных сетях. Также узнала, что когда у искусственного интеллекта спросили о том, что может противостоять отравлению бледной поганкой, то он ответил, что зелёнка, т.е. бриллиантовая зелень. Такой эксперимент провели на крысах, накормили их поганками и обработали зелёнкой, они выжили.
После лекции нам сказали пройти тест, состоящий из двух вопросов.
Мне не понравилось то, что мы приехали на лекцию, которую можно было провести дистанционно. На самом деле, многие мои коллеги-ординаторы не пришли.
Но я уже говорила, что не хочу прогуливать.
На обратном пути к остановке, я также пробиралась по лужам и сугробам, хотела сфотографировать это, но забыла, заболталась с ординаторами-патологоанатомами, которые были на лекции. Мы с ними вместе, держась друг за друга шли по скользкой тропинке.
По дороге домой зашла в магазин. Вот что купила.
Дома я открыла компьютер, прошла тест и решила посмотреть темы и задания по информационным технологиям. И вот тогда у меня "глаза на лоб полезли и волосы дыбом встали", как там всё сложно. Расстроилась, короче.
Посидела, посмотрела, подумала, закрыла компьютер и стала варить суп. Сварила рассольник. Правда с солёными огурцами переборщила, много положила.
Ещё бутерброды с красной рыбой сделала, но рыба не понравилась, очень много масла, больше такую покупать не буду.
Дописываю статью в воскресенье. Погода замечательная, светит солнце.
В Леруа Мерлен не пошла, дорога скользкая. Пойду в другой раз.
Куратор ещё не прислала расписание занятий на следующую неделю. Ждём.
Утром поеду на базу. А там видно будет.
Но если честно, я недовольна.
Это мой Люцифер, который всем доволен и которому всё по фигу.
Друзья, спасибо, что читаете!