Делюсь своей любимой подборкой в этой статье 😉
1. Куриный рулет в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- бекон – 180 г;
- сулугуни – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- соль;
- перец;
- французские травы;
- вяленые помидоры.
Приготовление:
2. Язык по-кавказски
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа «Аджика» – 1 ст. л.;
- зелень петрушки.
Приготовление:
3. Салат с тунцом
Ингредиенты:
- фиолетовый лук – 1/2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- тунец – 185 г (1 банка);
- зелень.
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- перец – 1/2 ч. л.
Приготовление:
4. Салат «Чингисхан»
Ингредиенты:
- чернослив – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- растительное масло (для жарки);
- соль;
- перец;
- сыр – 120 г;
- свёкла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 75 г;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
5. Холодец из трех видов мяса
Ингредиенты:
- голени (индейка, свинина, говядина) – по 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода;
- душистый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
6. Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- какао – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 350 г;
- ванилин;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- творог – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана (15%) – 100 г.
Приготовление:
7. Куриные крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 800 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.
Приготовление:
8. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны – 9 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление:
9. Салат со свёклой и горошком
Ингредиенты:
- свёкла – 200 г;
- филе сельди – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- горошек – 200 г;
- перец;
- оливковое масло;
- микрозелень (или зелень) – для украшения.
Приготовление:
10. Печень по-царски
Ингредиенты:
- куриная печень – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 50 г;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- сливочное масло.