Найти тему
anutka_food

Что можно приготовить из 1 кг. рыбного фарша

Оглавление

Фарш у меня не обычный! Вместо сильно перемолотого рыбного филе у меня обрезки рыбы, которые можно и посолить, и суп приготовить. Очень удобный формат!

1. Котлеты в панировке Панко

Рыбное филе промолоть в блендере с добавлением репчатого лука. К фаршу добавить лук, сливки, батон, соль и специи (я просто добавляю приправу для рыбы без соли).

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях (мне очень нравятся сухари "Панко", но можно использовать и самые обычные).

Обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности, переодически переворачивая.

В этот раз я эти котлетки разложила на доску, застеленную пакетом, и убрала в морозилку. Как только они немного подморозятся, сложу в пакет и оставлю в морозилке до лучших времен)

Если тебе нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.

2. Соленая рыбка на завтрак

Так как у меня не фарш, а порезанная рыбка, то я ее еще и солю. Конечно для праздничного стола у нее вид не очень, а вот для завтрака самое то!

Солится эта рыбка буквально пару часов.

-2

Смешать 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и молотый перец.

Засыпать смесью рыбку и поставить на пару часов в холодильник. Сверху можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

3. Пельмени

Первый раз сама готовила рыбные пельмени. Оказывается это очень быстро и вкусно! Делаю я их в специальной форме, которую "стащила" у мамы, потому что она уже кучу времени у нее лежит без дела.

Для теста смешать воду, яйцо и муку. Замешать тесто. Оно получается очень мягкое и немного прилипает к рукам. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

А в это время готовим начинку (она же пойдет и на фрикадельки, поэтому будет описана ниже. См 5 пункт).

Сформировать пельмешки и убрать их в холодильник.

Доставать и готовить по мере необходимости.

4. Рыбный суп

Ну тут всё просто. У меня даже фото нет)

Готовим любые овощи (картошка, лук, морковь, брокколи), в конце добавляем рыбу, сливки, зелень и специи.

5. Фрикадельки с брокколи и беконом

-4

В чаше блендера измельчить рыбу, бекон, брокколи, лук. Добавить специи и соль по вкусу. Сформировать фрикадельки.

Я такие фрикадельки обычно запекаю в сливках, но можно добавлять их в суп, жаркое, пасту - куда угодно)

Приятного аппетита!!!

Поделюсь еще одним полезным видео, которое есть в моём профиле👇🏻