Это так просто, быстро и вкусно, что заходит многим. Дочь научилась их делать просто за 5 минут.
Тесто:
1яйцо
1стакан молока (240гр)
1стакан муки (150гр)
300гр сулугуни.
Все.
Смешать, сулугуни потереть на крупной терке и туда же. Не солить (сулугуни соленый!), можно укроп, можно чеснок добавить, но и без них отлично. Обжарить на масле на сковородке "блинчиками" большими или маленькими, одной лепешкой (народ и в контактных грилях жарил, и в омлетницах) - как у вас там с этим сложится, не принципиально. Огонь не сильный, приплюскивать массу ложкой (она густая как тесто на кабачковые оладьи) и дожидаясь хорошего схватывания массы, чтобы перевернуть. Делаются за 10 минут. Реально ленивые.