Найти в Дзене
Eva.Ru

Универсальная закуска: готовим риет из индейки

Оглавление

Хотите приготовить оригинальную закуску? Тогда рецепт риета из индейки вам точно подойдет! Он украсит как праздничный стол, так и ежедневный завтрак — добавьте его к цельнозерновому хлебу и овощам.

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka

Ингредиенты:

Индейка — 700 г

Зеленые яблоки — 2 шт

Лук среднего размера — 1 шт

Сливочное или топленое масло — 80 г

Соль, черный перец по вкусу

Прованские травы

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka

Процесс приготовления:

Включите духовку на 160ºС.

Яблоки и лук помыть, почистить и нарезать кубиками примерно 1 см.

Так же нарезать часть индейки, а другую половину лучше нарубить ножом или же пробить в блендере..

На сильном огне растопить масло и обжарить лук, потом яблоки.

Добавить индейку, специи и готовить еще пару минут периодически перемешивая.

Разложить в банки.

Поставить банки в глубокий противень с водой (воду до середины высоты банки). Готовить в духовке 35-40 минут. Вытащить, чуть остудить и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются