Хотите приготовить оригинальную закуску? Тогда рецепт риета из индейки вам точно подойдет! Он украсит как праздничный стол, так и ежедневный завтрак — добавьте его к цельнозерновому хлебу и овощам.
Ингредиенты:
Индейка — 700 г
Зеленые яблоки — 2 шт
Лук среднего размера — 1 шт
Сливочное или топленое масло — 80 г
Соль, черный перец по вкусу
Прованские травы
Процесс приготовления:
Включите духовку на 160ºС.
Яблоки и лук помыть, почистить и нарезать кубиками примерно 1 см.
Так же нарезать часть индейки, а другую половину лучше нарубить ножом или же пробить в блендере..
На сильном огне растопить масло и обжарить лук, потом яблоки.
Добавить индейку, специи и готовить еще пару минут периодически перемешивая.
Разложить в банки.
Поставить банки в глубокий противень с водой (воду до середины высоты банки). Готовить в духовке 35-40 минут. Вытащить, чуть остудить и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Фото: свободные интернет-источники