Сегодня Вашему вниманию выкладываю на суд РЕБРЫШКИ )))
Ингредиенты:
1. Ребра свиные (свиные желательно брать с хрящиками , молодые), говяжьи (говяжьи обязательно берем не старое мясо, иначе не прожуете и у вас будет вкусная долговечная мясная жвачка)
2. соус барбекю - 130 гр.
3. соус соевый - 70 мл.
4. кетчуп - 50 гр.
5. мед - 1 ст. ложка.
6. соль, перец, паприка, сухой чеснок
Приготовление:
- Конечно же все начинается с разогрева духовки до 180 градусов.
- ребра кладем на фольгу. солим, перчим, обсыпаем паприкой и сухим чесноком с двух сторон. (Я заворачивал каждую связку ребер в фольгу отдельно).
- заворачиваем ребра в фольгу и отправляем в духовку. Ни в коем случае в фольге не делать ни каких отверстий.
- оставляем греться на 1.5 (полтора) часа.
- Пока ребра наслаждаются горячими ваннами в обертке, мы не теряем время и готовим соус.
- в небольшой кострюле перемешиваем 130 гр барбекю, кетчуп 50 гр., соевый соус 70 гр., мед 1 столовую ложку. Держим на небольшом огне и все время помешиваем (желательно венчиком, УДОБНО). как только соус стал загустевать снимаем с конфорки и пусть себе стоит.
- по истечению полтора часа мы вынимаем ребра, полностью их открываем и равномерно промазываем каждый пласт нашим приготовленным соусом.
- немного одурев от этого запаха и выпив пару глотков красного вина мы ставим ребра обратно в духовку еще на минут 15-20.
- конечно же соседи ломятся в дверь, советую сделать классическую музыку погромче, мы достаем ребра по желанию. присыпая их кунжутом, оставляем постоять минуты 3-5 - ЗАПАХИИИИИИИИ, СУМАШЕДШИЕ !!!
- Приятного аппетита, наслаждайтесь с большим удовольствием, т.к. это действительно вкусно. И не забываем , что мы не едим пальцы )))