Представьте себе ароматную лепешку, таящую во рту, с сочной начинкой из сыра. Это хычины - вкуснейшее блюдо, родом с Кавказских гор.
Ингредиенты:
· Тесто:
o Кефир - 300 мл
o Соль - 1 ч. л.
o Сода - 1 ч. л.
o Мука - 400-420 г
· Начинка:
o Творог - 250 г
o Твердый сыр - 100 г
o Моцарелла - 250 г
o Лук - 1 пучок
Как приготовить:
Тесто:
1. В кефир добавить соль и соду, перемешать.
2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
3. Месить тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Начинка:
1. Творог размять вилкой.
2. Твердый сыр и мацареллу натереть на крупной терке.
3. Лук мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты для начинки.
Формирование и выпечка хычинов:
1. Тесто разделить на 10-12 частей.
2. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
3. На середину лепешки выложить 1-2 столовые ложки начинки.
4. Собрать края лепешки кверху, защипнуть, формируя мешочек.
5. Аккуратно раскатать хычин с начинкой в лепешку толщиной 1 см.
6. Выпекать хычины на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Готовые хычины смазать сливочным маслом.
Подача:
Хычины подают горячими со сметаной, зеленью, соусом или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!