Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться.

Представьте себе ароматную лепешку, таящую во рту, с сочной начинкой из сыра. Это хычины - вкуснейшее блюдо, родом с Кавказских гор.

Ингредиенты:

· Тесто:

o Кефир - 300 мл

o Соль - 1 ч. л.

o Сода - 1 ч. л.

o Мука - 400-420 г

· Начинка:

o Творог - 250 г

o Твердый сыр - 100 г

o Моцарелла - 250 г

o Лук - 1 пучок

Как приготовить:

Тесто:

1. В кефир добавить соль и соду, перемешать.

2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.

3. Месить тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

Начинка:

1. Творог размять вилкой.

2. Твердый сыр и мацареллу натереть на крупной терке.

3. Лук мелко порубить.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

Формирование и выпечка хычинов:

1. Тесто разделить на 10-12 частей.

2. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.

3. На середину лепешки выложить 1-2 столовые ложки начинки.

4. Собрать края лепешки кверху, защипнуть, формируя мешочек.

5. Аккуратно раскатать хычин с начинкой в лепешку толщиной 1 см.

6. Выпекать хычины на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые хычины смазать сливочным маслом.

Подача:

Хычины подают горячими со сметаной, зеленью, соусом или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото https://souspark.ru/
Фото https://souspark.ru/