Я хоть и не профи, но достаточно уверенно чувствую себя на кухне. И вот сегодня я решила порадовать своих красивым и модным омлетом, да-да тот самый Пуляр. Пышный, красивый и оригинальный.
Я, естественно, знаю, что успех пышной пены у взбитых белков достаточно прост. Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков, а точнее - в белках не должно быть ни капли желтка. И второе правило - посуда, где будут взбиваться белки должна быть чистой и абсолютно сухой.
С этой задачей я справилась вполне достойно. Белки взбились в хорошую пену.
Иду дальше по рецепту. Слегка взбила желтки и влила в разогретую с маслом сковородку.
Да-да, вышло не сильно ровно. Так как я взяла всего 2 яйца, а сковородка достаточно большая для такого объема, но только она у меня высокая и с крышкой. Поэтому я подумала, что не важно, если не будет ровный край, главное же - суть.
Выложила сверху белковую массу. Опять же не каталожное фото, но как смогла.
Накрыла крышкой, убавила огонь и терпеливо стала выжидать 7 минут.
И вот тот самый час настал!
Выключаю огонь, открываю крышку. И мой красивый омлет, как воздушный шарик взял и сдулся, прям на глазах.
И вместо пышной массы я получила плоский блин.
Я даже не пошла гуглить, что я сделала не так, наверно не надо было так сразу открывать крышку. Вот даже знать не хочу. Но посмеялись мы знатно.
Видимо такая "высокая" кухня просто не мое.
Снимаю шляпу перед всеми умельцами, кто ловко готовит такой омлет.