Этот салат можно смело отнести как к простой, так и деревенской еде, возможно он имеет какое то еще название, я этим не заморачивался, но у нас дома он назывался так. Варианта заправки было два, я остановлюсь на майонезе, но в конце опишу и другой, разница не велика. Нам понадобится: - Сельдь слабосоленая (именно слабосоленая, без вариантов) - картофель отварной штуки две - три - два яйца - лук 1 шт. - зеленый горошек 2-3 столовые ложки - майонез Нарезаем мелко лук, укладываем на дно миски, сверху нарезаем мелким кубиком сельдь, чтобы соль от рыбы вступила в реакцию с луком и лук дал сок. Далее крошим яйцо, нарезаем мелким кубиком картофель, добавляем зеленый горошек, добавляем майонез, перемешиваем и собственно всё готово! Картофель предпочтителен отварной в мундире, он заберет на себя излишки соли, к стати думаю излишне упоминать, что солить не нужно, там соли и так хватит. Сельдь очень критична, именно от нее зависит вкус и текстура салата, поэтому нужно выбирать максимально свежую