Найти тему

Салат "Зимний", простая деревенская еда

Этот салат можно смело отнести как к простой, так и деревенской еде, возможно он имеет какое то еще название, я этим не заморачивался, но у нас дома он назывался так. Варианта заправки было два, я остановлюсь на майонезе, но в конце опишу и другой, разница не велика.

Нам понадобится:

- Сельдь слабосоленая (именно слабосоленая, без вариантов)

- картофель отварной штуки две - три

- два яйца

- лук 1 шт.

- зеленый горошек 2-3 столовые ложки

- майонез

Нарезаем мелко лук, укладываем на дно миски, сверху нарезаем мелким кубиком сельдь, чтобы соль от рыбы вступила в реакцию с луком и лук дал сок.

эффективней перемешать с луком, так быстрее выделится сок
эффективней перемешать с луком, так быстрее выделится сок

Далее крошим яйцо, нарезаем мелким кубиком картофель, добавляем зеленый горошек, добавляем майонез, перемешиваем и собственно всё готово!

Картофель предпочтителен отварной в мундире, он заберет на себя излишки соли, к стати думаю излишне упоминать, что солить не нужно, там соли и так хватит. Сельдь очень критична, именно от нее зависит вкус и текстура салата, поэтому нужно выбирать максимально свежую и слабосоленую, а лучше самому засолить если есть время. Сельдь с луком и картошкой уже хорошо, но салат есть салат...

Есть и еще один вариант, так же не плохой, все тоже самое, но без яиц и заправляется нерафинированным подсолнечным маслом, но в этом варианте лук лучше подмариновать уксусом и добавить маленькую щепотку сахара, вы его не почувствуете, но он сработает с солью как усилитель вкуса. Для свежести можно добавить свежий огурец, но его лучше добавлять непосредственно перед подачей, так как под солью он даст много сока да и сам товарный вид утратит. А вообще как я уже говорил, любой салат это ваша фантазия вкуса, соединяйте продукты на свой вкус, подбирайте заправку и вот вам салат😁, зелень в этом салате так же может быть, скажем петрушка и зеленый лук, укроп же мне в этом салате как то не очень...

Приятного аппетита!

приятного аппетита
приятного аппетита