Найти тему
Горожанка в селе

ХВОРОСТ. ВСПОМНИЛА И ИСПЕКЛА

В наши дни мало кто готовит дома хворост. Он как – то незаметно вышел из моды и его заменили другой выпечкой. А были времена, когда он был почти обязательным блюдом даже на свадебных столах.

Вот я вспомнила, ожидая внуков в гости, по случаю исполнения восемнадцати лет второму внуку. Торт они привезут, а хворостом я решила их удивить.

Для теста: два яйца, ложка столовая сахару, треть чайной ложки соли, столовая ложка водки и грамм 170 – 200 муки.

-2

Для жарки растительное масло, для посыпки сахарная пудра.

-3

Яйца перемешиваем в миске, добавляем сахар, соль, водку, перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто хорошо месим. Помещаем в мешок и оставляем на один час отдыхать.

-4

-5

-6

-7

Разделяем на две части, раскатываем скалкой в тонкий пласт.

-8

-9

Делим на полосы и дольки. Перекручиваем через отверстие.

-10

-11

Опускаем порциями в нагретое масло, жарим до золотистого цвета, вынимаем в отдельную ёмкость, даём остыть.

-12

Перекладываем слоями на широкое блюдо и припудриваем каждый слой сахарной пудрой.

Всё. Осталось попробовать с чайком или кофейком.

-13

Вот и готов …хвороста воз».

Если было интересно, откликнитесь.

Горожанка в селе.