Найти тему

Без чуда тут не обошлось.(Часть 1)

Дорогие читатели канала, как известно, на в.о.й.н.е атеистов не бывает. Сегодня у меня истории, о чудесных случаях, произошедших во время В.О.В.

**************************************************************************************

Ноябрь 44-го.

Свидетельствует полковник, бывший коман­дир батареи: «Накану­не Октябрьского праздника в батарею принесли подарки. Среди них оказалась посылка с тради­ционным адресом «Самому храброму бойцу».

Пришлось голосовать. Единодушно присудили по­дарок телефонисту Григорию Турянчику, очень скромному парню, отчаянному и смелому в бою. Учли и то, что Григорий болезненно переживал разлуку с женой.

Его ра.ни.ло под Ораниенбау­мом, долго л.еч.и.лся, потом попал в другую часть. А жена в это время э.ва.куи.рова.лась из Ленингра­да, так и потеряли друг друга.

Под любопытными взглядами Турянчик вскрыл ящик, сверху лежала записка.

— Читай вслух, — потребовали друзья.

«Дорогой боец, — начал читать Григорий, — прими привет из глубокого тыла. Очень прошу сообщить, не встречал ли ты, часом, солдата Гри­гория Турянчика. С глубоким уважением, Елена Турянчик».

И адрес. Чудо да и только. А еще говорят, что чудес на свете не бывает.

Действительно, вероятность этого события — первая цифра в шестом знаке после нуля, если говорить по-научному. А по-простому — чудо» (М. Выгин. Божья помощь на в.о.й.не).

******************************************************************************************

А вот о каком случае поведал протодиакон Ни­колай Попович:

Однажды к нему подошел мужчина, по вы­правке в.о.е.н.ный. Он сказал:

— Я — полковник авиации и удивлён следую­щим фактом. Мы наступали в Эстонии и полу­чили приказ р.аз.б.о.м.б.и.ть Пюхтицкий мона­стырь. Нам донесли, что там сидят немцы. Посылаю туда звено б.ом.ба.р.ди.ро.вщиков.

Летчи­ки возвращаются и говорят: «Товарищ полков­ник, мы идем в п.и.ке, кидаем б.о.м.б.ы, а они летят в сторону!..» Я им: «Вы что, пьяные?! Этого не может быть! Если самолет п.и.ки.рует, б.о.м.б.а идет строго по п.и.ке самолета, это знает каждый».

И тогда я сам сажусь в самолет, берусь за штур­вал, п.и.кирую, посылаю б.о.м.б.у, а она... летит в сторону. Я вижу это собственными глазами.

И только когда пе.х.о.та уже прошла это место, я доехал на машине до монастыря. Смотрю — а там одни монахини.

- Вы что, — говорю, — здесь делали?

— Молились.

— Кому?

— Нашей Хозяйке.

— А кто ваша Хозяйка?

— Царица Небесная, Матерь Божия.

— А кто у вас во гла­ве?

— Наша матушка старенькая, игуменья. Мы все стояли и молились. Знали, что Матерь Бо­жия нас защитит.

В 60-х годах, я был в Пюхтицах и видел во.р.он.ки от б.о.м.б, которые легли за оградой монастыря. Вот вам и чувства этого полковника. Когда он б.о.м.б.и.л, то не ощущал, что у.ни.что.жает святую обитель.

Он просто вышел на задание по приказу. А вот когда он увидел, что б.о.м..бы, направленные его же соб­ственной рукой, не по.ра.зили ц.ель, а непостижи­мым образом легли рядом, то вся его душа изме­нилась и приблизилась к Богу.

Поэтому-то, он по­сле войны и пришел к ба­тюшке уже как верующий человек. Он лично убе­дился в том, что некий суровый и казавшийся совершенно непоколеби­мым естественный закон был явно нарушен незри­мой силой молитвы.

Тон­ны с.ме.р.то.но.с.ных б.о.м.б, как пушинки, изменили траекторию движения (Протодиакон Нико­лай Попович. Путь ф.ро.н­то.вика).

**************************************************************************************

Матушка София (Ошарина) вспоминала: «Пом­ню Кенигсберг. Мы относились ко 2-му Белорус­скому ф.р.о..нту, которым командовал маршал Рокоссовский.

Но наше подразделение находилось вместе с в.о.й.с.ка­ми Прибалтийского ф.р.о.н.та, недалеко от места б.о.е.в за Кенигсберг. Очень трудно он давался. Мощные укрепления, большие силы немцев, каждый дом — крепость. Сколько наших солдат п.о.г.и.б.ло!

В.з.я.ли Кенигсберг с Божией помощью. Я сама видела, хотя наблюдала с некоторого отдале­ния. Собрались монахи, батюшки, человек сто или больше. Встали в облачениях с хоругвями и иконами.

Вынесли икону Казанской Бо­жией Матери... А вокруг б.о.й идет, солдаты по­смеиваются:

— Ну, батюшки пошли, теперь дело будет!

И только монахи запели — стихло все. С.т.р.е.л.ь.­б.у как о.т.ре.за.ло. Наши опомнились, за какие-то четверть часа п.ро.р.ва.лись...

Когда у п.л.е.н.ного немца спросили, почему они бросили с.т.ре.л.я.ть, он ответил:

— О.р.у.ж.и.е отказало.

Знакомый офицер сказал мне тогда, что до молебна перед в.о.й.с.ками священники молились и постились неделю...» (А. Фарберов. Молебен у стен Кенигсберга).

***********************************************************************************

Дочка и трое сыновей ушли на ф.р.о.н.т, а мать всю в.о.й.н.у держала «сухой» пост по средам и пятницам – вкушала только хлеб с водой. Все четверо вернулись с в.о.й.н.ы невредимыми, а она продолжала поститься.

«Мама, мы ведь живыми вернулись. Зачем ты постишься теперь?» – «Из благодарности Господу. Покажите мне такую семью, где бы четверо ушли на ф.р.о.н.т и все живыми вернулись! Нет, буду поститься до самой с.м.е.р.т.и, чтобы Господа возблагодарить».

**************************************************************************************

Евангелие от Матфея (Мф 7: 7–11): Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят.

Продолжение следует...

Если понравилась публикация, ставьте лайки и пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Поддержите автора и поделитесь ссылкой в своих соц. сетях.https://dzen.ru/id/64df5a25031b7e5c96de28ca

Особая благодарность за донаты. Счет 40817810672007066946 Сбербанк.

Изображение к статье из открытых источников яндекс - картинки.

Использованы материалы сайтов: stsl.ru/news/all; napravdestoy.livejournal.com/3230955.html