Продукты для рецепта:
Кефир – 200 мл
Масло растительное – 40 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 250 гр
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
картофель – 400 гр
сыр – 130 гр
Перец лимонный
Соль
Для начала приготовим тесто:
В миску влить 200 мл кефира, добавить 40 мл растительного масла без запаха, 1 ч.л. сахара и половину ч.л. соли, перемешать венчиком. просеять муку и добавить 1 ч.л. соды. Замесить тесто и оставить его отдохнуть на столе, я кладу тесто на это время в тонкий пакет.
Предварительно отваренный картофель измельчаем толкушкой для картофельного пюре, добавим натертый на терке сыр (у меня Моцарелла), соль и перец. Перемешиваем и начинка готова
Стол присыпаем мукой, кладем тесто и руками растягиваем податливое тесто в лепешку. Выкладываем начинку. Заворачиваем начинку в тесто,
Противень присыпаем мукой. Кладем на него тесто с начинкой, швом вниз. Ракуми растягиваем тесто по противню. Смазываем яичным желтком с молоком. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов
Даём пирогу немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть этот рецепт в формате видео на моём канале 👇