Найти в Дзене

Парфе «Бирхер» с семенами чиа

Оглавление
Парфе «Бирхер» с семенами чиа
Парфе «Бирхер» с семенами чиа

8 из 10 баллов. Полезный и питательный завтрак в стиле мюсли Бирхера, представляющих из себя овсяные хлопья с фруктами, замоченные на ночь в йогурте или молоке с соком.

Подготовка 8 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

(1 стакан = 225 мл)

  • ¾ стакана классических овсяных хлопьев (мы взяли хлопья со временем варки 15 минут)
  • 3 ст.л. семян чиа
  • 1¼ стакана цельного молока (или несладкого растительного молока) (мы взяли молоко 3,2% жирности)
  • 1½ ч.л. кленового сиропа + еще для подачи
  • щепотка молотой корицы
  • ¾ стакана греческого йогурта
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 манго
  • ¼ стакана свежей малины
  • горсть лепестков миндаля

Приготовление

1. В средней миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, молоко, кленовый сироп и молотую корицу.

-2

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения, от 8 часов до 3 дней.

-3

3. Перед подачей добавить ванильный экстракт в овсяную смесь. Манго нарезать небольшими кубиками. Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

4. Разложить слоями овсяную смесь, йогурт, манго, малину и миндаль в стеклянные стаканы или банки. При желании полить небольшим количеством кленового сиропа. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli