Сначала Игорь, естественно, был категорически против того, чтобы Маша устраивалась к нему на работу. Он очень боялся за любимую, ведь эта работа совсем не простая, он переживал, что Маше сложно будет справиться с ее моральным аспектом.
Но разве имеет хоть какой-то смысл спорить с Машей, которая всегда делала только то, что хотела? Игорю пришлось смириться, все-таки, он очень любил Машу и тоже хотел постоянно быть рядом.
Ему было очень приятно и ценно, что Маша готова отправиться за ним куда угодно. За плечами Игоря уже был брак, в котором он не нашел счастья. Его бывшая жена, наоборот, в отличие от Маши, только упрекала его за то, что он постоянно куда-то уезжает, настаивала, чтобы он уволился. О том, чтобы отправиться с супругом и речи не шло.
Она его совершенно не понимала. Его работа – это практически вся его жизнь. Он не мог не заниматься этим, и Маша это знала. Она была такой же, как Игорь, так сказать, из одного теста. Они были родными душами.
Первое время, как и предполагал Игорь, Маше было очень сложно. Несмотря на ее тягу к экстриму, на то, что она была подготовленным человеком и морально, и физически, такая работа не сравнится даже с работой на скорой.
Но Маша со временем привыкла. Главное, что рядом был любимый. Молодые люди не стали скрывать, что они пара. В таком коллективе очень важно доверие, не было никакого смысла кого-то обманывать и скрывать это.
Теперь они были вместе всегда. Мария была счастлива, она благодарила судьбу за то, что она подарила ей встречу с таким мужчиной. У нее не было никаких сомнений в том, что она готова провести рядом с ним всю свою жизнь.
После очередной командировки Игорь завел серьезный разговор.
- Машуль, нам нужно съездить к моей маме. – сказал он, обнимая любимую.
- К маме? Зачем? Что-то случилось?
- Случилось, конечно. Случилось то, что моя будущая жена все еще не знакома с моей мамой.
- Будущая жена? – хитро улыбаясь, говорила Маша.
Они, конечно, уже много говорили о свадьбе и своем будущем, но все это было, кажется, таким далеким и неопределенным. Им и так было хорошо вместе, без формальностей.
- Конечно. Или ты передумала?
- Не дождешься! – рассмеялась Маша.
- Тебе не кажется, что нам уже пора подать заявление в ЗАГС?
- Ты серьезно?
- Серьезно. Давай завтра сделаем это, а потом сразу поедем к маме?
- Хорошо. Я согласна. – сделала Маша серьезное лицо, хоть улыбка пробивалась сквозь эту наигранную гримасу.
- Нужно свадьбу спланировать. Я предлагаю все сделать красиво.
- Может быть не будем делать большую свадьбу? Распишемся тихонько и все.
- А как же белое платье? Волнующиеся родители? Гости? Ты же девочка! Я думал, что каждая девчонка с детства мечтает о своей свадьбе.
- Ну, хорошо. – задумалась Маша.
Конечно же она хотела быть красивой, сногсшибательной невестой, хотела запомнить день, когда она станет женой лучшего на свете мужчины. Почему бы и нет? Зачем лишать себя такого удовольствия, тем более, раз жених не против?
Она не могла поверить, что скоро они станут официально семьей. Она будет носить фамилию Игоря, у них родятся дети, все будет замечательно. Их ждет счастливая и долгая совместная жизнь. Маша была очень рада, что Игорь, наконец, затеял этот разговор.
На следующий день они, действительно, подали заявление в ЗАГС. Бракосочетание должно было состояться через полтора месяца. Они выбирали дату с учетом своего рабочего графика, естественно. Им очень хотелось, чтобы на этом празднике присутствовали любимые коллеги, с которыми они стали уже настоящей, сплоченной семьей.
После подачи заявления, будущие молодожены поехали к матери Игоря. Маша очень переживала. Ей хотелось понравиться будущей свекрови, где-то в глубине души мечтая обрести в ее лице мать, почувствовать от нее тепло, которого ей не хватало в свое время от собственных родителей.
Но ее мечте не суждено было сбыться. Светлана Ивановна оказалась женщиной сдержанной и холодной. Она, кажется, до сих пор не пережила развод сына. Она очень любила предыдущую невестку и считала этот развод большой ошибкой. Естественно, Машу она восприняла в штыки, хоть и старалась при сыне делать вид, что это не так.
А когда она узнала, что Маши и Игорь коллеги, да еще и работают вместе, это вывело ее из себя. Она ненавидела работу сына и надеялась, что его первая жена, наконец, уговорит его бросить это опасное дело.
Она очень боялась за Игоря. Он был ее единственным ребенком, которого она вырастила в одиночку. Светлана Ивановна хотела, чтобы он не подвергал свою жизнь опасности, чтобы работал где-нибудь неподалеку, чтобы у него поскорее появились дети.
Глядя на Машу, Светлана Ивановна с сожалением понимала, что ни внуков в скором времени она не дождется, ни Игорь с этой проклятой работы не уйдет. Одно сплошное разочарование, а не невеста.
- Зачем так торопиться со свадьбой? – недовольно спрашивала она, сидя за столом с сыном и его Машей.
- Мама, мы так решили, заявление подано, дата назначена.
- Ну, а отмечать, как думаете?
- Все будет, как надо. Белое платье, ресторан, гости. – отвечал с улыбкой Игорь.
- Зачем? Стоит ли так тратиться?
- Мама, мы просто ставим тебя в известность. Прими этот факт. – прекрасно зная свою мать, решил Игорь тут же прекратить этот нелепый допрос.
Маше было не по себе. Не так она представляла встречу с будущей родственницей. Она, конечно, знала, что очень часто свекрови не ладят со своими невестками, но до последнего надеялась, что им это не грозит.
- Я ей не понравилась. – констатировала факт Маша, когда они с Игорем вышли из подъезда Светланы Ивановны.
- Не обращай внимания. Ей никто не нравится, кроме моей бывшей жены, потому что она дочь ее близкой подруги. Но я же должен был Вас познакомить. Главное ведь, что я тебя люблю.
- Ты прав. Я тоже тебя люблю. – нежно поцеловала Маша своего жениха.
- Ну. И когда?
- Что когда?
- Когда ты меня со своими родителями познакомишь?
- Я? – задумалась Маша, она настолько привыкла, что их нет в ее жизни, что даже об том и не думала.
- Я же должен познакомиться с будущей тещей. Надеюсь, она не такая категоричная, как моя мать. – с улыбкой сказал Игорь.
- Ты же знаешь, мы не часто общаемся…
- Маш, почему у Вас плохие отношения?
- Они не плохие. Просто у каждого своя жизнь.
- Но, тем не менее, хотелось бы узнать будущих родственников.
- Хорошо, я им позвоню и договорюсь о встрече. – согласилась Мария. продолжение