Звучит уважаемо :) Не буду про историю этого волшебного завтрака. Просто рекомендую попробовать — нежные зефирные облака из белков и тягучий соус желтков приведут в восторг! Понадобится: миксер и духовка. Такую "яичницу" можно делать просто из яиц и соли (как на фото ниже, из трех яиц). Но я приведу другой пример, более насыщенный по вкусу и калориям для кето питания. Ингредиенты: 1. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла. 2. Белки отделяем от желтков в отдельную миску. Желтки можно оставить в половине скорлупы, и поставить их, например на рюмку. Я использую контейнер для яиц. 3. В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем в течение 2-3 минут (зависит от миксера) до состояния, когда масса при переворачивании миски никуда не стекает. 4. Аккуратно и нежно раскладываем взбитые белки на противень в виде "облачков". Ложкой делаем углубления для желтков. Отправляем в духовку на пять