Звучит уважаемо :) Не буду про историю этого волшебного завтрака. Просто рекомендую попробовать — нежные зефирные облака из белков и тягучий соус желтков приведут в восторг!
Понадобится: миксер и духовка. Такую "яичницу" можно делать просто из яиц и соли (как на фото ниже, из трех яиц). Но я приведу другой пример, более насыщенный по вкусу и калориям для кето питания.
Ингредиенты:
- Яйцо C0, 2 шт
- Сливочное масло, 5 г
- Голландский сыр, 10 г
- Лимонный сок, 1/2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
1. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла.
2. Белки отделяем от желтков в отдельную миску. Желтки можно оставить в половине скорлупы, и поставить их, например на рюмку. Я использую контейнер для яиц.
3. В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем в течение 2-3 минут (зависит от миксера) до состояния, когда масса при переворачивании миски никуда не стекает.
4. Аккуратно и нежно раскладываем взбитые белки на противень в виде "облачков". Ложкой делаем углубления для желтков. Отправляем в духовку на пять минут.
5. Пока белки запекаются, натираем сыр на мелкой терке, а сливочное масло растапливаем в микроволновке (10 секунд) или на водяной бане.
6. Достаем наши "облачка" из духовки, отправляем желтки в углубления, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху присыпаем натертым сыром.
7. Возвращаем в духовку ещё на 5 минут. Или на 7-8 минут, если хочется более запеченного желтка.
Готово! Советую как попробовать отдельно кусочек белка, так и разрезать "облачко" пополам, чтобы желток растекся и затем использовать его как соус.
КБЖУ: 272,6 / 18,4 / 21 / 0,9 (на два яйца)
Незабываемо вкусное и красивое блюдо! И быстрое — 15 минут и на вашем столе что-то невероятное.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!