Я фанат макаронных изделий и всего, что из них можно сделать) Будь то изысканная паста или обычные макароны с тушенкой) Рецептов на эту тему я знаю добрую сотню, но сегодня хочу поделиться одним из любимых в последнее время. Сам рецепт больше похож на макароны по-флотски (с фаршем), но основная его суть в наборе специй и способе приготовления макарон.
На 4 большие порции нам потребуется:
- Фарш – 700 гр (у меня смесь 50/50 говядина и курица)
- Макароны – 250 гр (лучше всего мини-рожки)
- Лук – 1 шт
- Вода – 400 мл
- Кориандр – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Паприка (сладкая/копченая) – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кардамон – 0,25 ч.л. (по желанию)
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Вустерский соус – 2 ч.л.
По ингредиентам есть пара нюансов. Макароны лучше брать как на фото, это небольшие рожки и они по своему форм-фактору лучше всего сюда подходят. Фарш можно брать любой, какой вы больше любите, но наиболее нежно и вкусно получается из смеси говяжьего и куриного фарша. Основной вкус блюду, конечно, дают специи, и я бы настаивала на полном наборе, несмотря на то, что выглядит он малосочетаемым с макаронами с фаршем, поверьте – это идеальное сочетание))
Два важных момента! Первое, Вустерский соус должен быть хорошим, он дает много вкуса, а массмаркетовский обычно представляет из себя подобие соевого соуса. Поэтому, по-возможности, берите или классический Lea & Perrins или как у меня - LLC Ingria. И второй важный аспект это пропорции соевого соуса и соли. Соевые соусы бывают абсолютно разные и не всегда хорошие. У меня соус очень насыщенный и концентрированный, поэтому дополнительно соль я не добавляю. Если же у вас соус слабый, то досолите, попробуйте фарш перед добавлением макарон на соль и скорректируйте на ваш вкус.
1. Нарезаем лук на мелкий кубик и отправляем его обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
2. Когда лук немного обжарится и станет мягким и прозрачным, добавляем весь фарш.
3. Обжариваем фарш интенсивно разбивая его лопаткой, чтобы не было больших комков.
4. Когда фарш обжарился и начали появляться легкие пригаринки добавляем все сухие специи и обжариваем с ними еще 5 минут.
5. Добавляем соевый и вустерский соус, все перемешиваем.
6. Всыпаем в фарш сухие макароны, заливаем водой и перемешиваем. Тушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Стоит потом попробовать макароны на готовность и в случае необходимости увеличить время.
7. Когда макароны готовы, выключаем нагрев и оставляем под крышкой настояться еще 5-10 минут.
Все готово! По желанию можно добавить тертого сыра, но и без него это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт делитесь им с друзьями и подписывайтесь!
А также переходите на наш канал в Telegram FooDoDog https://t.me/foododogmsk там много всего интересного)