Найти тему
WorldCook

Свекольный суп с куриным филе

Суп со свёклой, сладким перцем и куриным филе внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и аромат.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г.

Свёкла - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное или растительное - 20 г.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Травы пряные сушёные - По вкусу

Яйца - 2 шт.

Лук порей - 2-3 пера

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 8 порций

Время приготовления: 2 ч.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Свекольник

Национальная кухня: Русская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Картофель, лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую (10 минут).

2. Свёклу заранее запечь. Для этого вымыть, завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и запекать до мягкости. В зависимости от размера свёклы на это уйдёт от 1 до 2 часов.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше).

4. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить нарезанное филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут при слабом кипении.(Если у вас филе домашней курицы, то мясо нужно варить в течение 20-30 минут.)

5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

6. Очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и измельчить при помощи блендера. Если вы используете свежий болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте брусочками или соломкой

7. В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут.

8. После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло.

9. Запечённую свёклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке.

10. Когда картофель будет полностью готов, добавить свёклу, а также лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и сушёные травы. Довести свекольный суп с куриным филе до кипения и варить 3-5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, настояться.

11. Отваренные яйца очистить и разрезать пополам. Лук порей мелко нарезать. Разлить свекольный суп с куриным филе по тарелкам, дополнив каждую порцию половинкой яйца и присыпав нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются