Суп со свёклой, сладким перцем и куриным филе внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и аромат.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г.
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное или растительное - 20 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Травы пряные сушёные - По вкусу
Яйца - 2 шт.
Лук порей - 2-3 пера
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 8 порций
Время приготовления: 2 ч.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Свекольник
Национальная кухня: Русская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую (10 минут).
2. Свёклу заранее запечь. Для этого вымыть, завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и запекать до мягкости. В зависимости от размера свёклы на это уйдёт от 1 до 2 часов.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см или чуть больше).
4. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и выложить нарезанное филе. Когда вода снова закипит, снять пену и варить филе 5-10 минут при слабом кипении.(Если у вас филе домашней курицы, то мясо нужно варить в течение 20-30 минут.)
5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
6. Очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и измельчить при помощи блендера. Если вы используете свежий болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте брусочками или соломкой
7. В кастрюлю с куриным филе добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут.
8. После добавить болгарский перец, пюре из лука и моркови и сливочное масло.
9. Запечённую свёклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой тёрке.
10. Когда картофель будет полностью готов, добавить свёклу, а также лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и сушёные травы. Довести свекольный суп с куриным филе до кипения и варить 3-5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, настояться.
11. Отваренные яйца очистить и разрезать пополам. Лук порей мелко нарезать. Разлить свекольный суп с куриным филе по тарелкам, дополнив каждую порцию половинкой яйца и присыпав нарезанным луком.
Приятного аппетита!