Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Нашла правильный рецепт. Пышные и сочные беляши: делюсь, чтобы все узнали

Беляши — это жареные пирожки, которые принято готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Традиционной начинкой для беляшей является мясо, чаще говядина или баранина. Однако, на территории СССР беляши готовились преимущественно со свининой.
Беляши — это жареные пирожки, которые принято готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Традиционной начинкой для беляшей является мясо, чаще говядина или баранина. Однако, на территории СССР беляши готовились преимущественно со свининой.

В татарской и башкирской кухне приветствуются беляши с иными видами мяса, нежели со свининой.

В основном, выпекаются маленькие пирожки. Но, есть и большие версии беляша. Такой пирог имеет диаметр до 30 см, готовится довольно долго.

Мы расскажем, как приготовить пышные и сочные небольшие пирожки — беляши.

Ингредиенты теста для беляшей:  

молоко — 300 мл

вода — 100 мл

соль — ч.л.

сахар — ч. л.

яйцо — шт.

растительное масло — 50 мл

сливочное масло — 50 г

дрожжи — ч. л.

мука — 700 г.

Ингредиенты для начинки:

мясо — 400 г

жир — 50 г

лук репчатый — 2 шт.

соль — ½ ч. л.

Зира — щепотка

кориандр — щепотка

чёрный молотый перец — ½ ч. л.

паприка — щепотка.

Приготовление беляшей:

В миску с молоком выливаем теплую воду, а также растительное и слегка растопленное сливочное масла. Разбиваем в молоко яйцо, высыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на полчаса. В это время при помощи мясорубки создаем фарш из мяса и жира.

Пропускаем через мясорубку к фаршу нарезанный крупными ломтиками лук. Высыпаем в фарш соль, Зиру, кориандр, черный молотый перец и паприку, смешиваем.

Из теста формируем 10 одинаковых колобков. Руками раскатываем тесто в небольшие толстые лепешки, куда выкладываем по столовой ложке начинки.

Запечатываем начинку внутри теста, будто в мешочек. Слегка сплющиваем пирожки руками. В сковороде разогреваем 400 мл растительного масла, выкладываем в масло беляши.

-2

Обжариваем на среднем огне беляши с обеих сторон до румяной корочки. Периодически поверхность беляшей поливаем горячим маслом.

-3

В результате мы имеем сочные и пышные беляши. Жир с мясом в фарше придают особый вкус и сочность данной выпечке.

-4

Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются