Яркое и вкусное блюдо для всей семьи, приготовление которого не займет много вашего времени.
Прекрасный вариант обеда или ужина. А как вкусно будет, если на гарнир к нему подать картофельное пюре. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 1 тушка рыбы (можно филе)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Для этого рецепта подойдет любая рыба. У меня был свежемороженый голец. Его я предварительно разморозила, почистила, промыла и обтерла бумажным полотенцем.
Лук нарезаем произвольно. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Готовим примерно 5 минут, солим и перчим.
Рыбу нарезаем на порционные куски одинаковой толщины. Укладываем их на обжаренные овощи, добавляем соль и перец.
Тушим по 10 минут с каждой стороны.
Сковороду при этом накрываем крышкой, но не до конца. Так лишняя влага будет выходить, а рыба не получится вареной.
Выкладываем готовую рыбу на тарелки, сверху украшаем морковно-луковой шубой. По желанию посыпаем свежей зеленью. Лучше всего подойдет петрушка.
Приятного аппетита!