Найти тему
Вика готовит 🍽️

Под шубой, но не селедка. Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. 30 минут и готово

Яркое и вкусное блюдо для всей семьи, приготовление которого не займет много вашего времени. 

Прекрасный вариант обеда или ужина. А как вкусно будет, если на гарнир к нему подать картофельное пюре. Давайте готовить!

Ингредиенты: 

  • 1 тушка рыбы (можно филе)
  • 1 большая морковь 
  • 1 большая луковица 
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для этого рецепта подойдет любая рыба. У меня был свежемороженый голец. Его я предварительно разморозила, почистила, промыла и обтерла бумажным полотенцем. 

Лук нарезаем произвольно. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Готовим примерно 5 минут, солим и перчим.

Рыбу нарезаем на порционные куски одинаковой толщины. Укладываем их на обжаренные овощи, добавляем соль и перец.

Ярко и аппетитно.
Ярко и аппетитно.

Тушим по 10 минут с каждой стороны.

Сковороду при этом накрываем крышкой, но не до конца. Так лишняя влага будет выходить, а рыба не получится вареной.
Сочная, ароматная рыба под морковно-луковой шубой.
Сочная, ароматная рыба под морковно-луковой шубой.

Выкладываем готовую рыбу на тарелки, сверху украшаем морковно-луковой шубой. По желанию посыпаем свежей зеленью. Лучше всего подойдет петрушка.

Приятного аппетита!