В пятницу дочь проснулась с температурой. У Лизаветки было 38,2. Как раскачались, дала ей жаропонижающего. В компании с градусом был ещё и кашель. Вообще, покашливала она уже дня два. Но к выходным он усилился. В итоге, бабушка встала на уши, и решила попробовать вызвать в деревню врача. Сельского педиатра.
Почему, попробовать? Потому что раньше мы, если и болели, то ездили в город. На свой участок. Один раз уточнили, может ли кто к нам приехать в деревню, но получили отказ. В скорой тоже смысла нет. Случай не экстренный. Да и предложить они могут только больницу.
В этот раз все же бабушка дозвонилась до поликлиники соседнего посёлка. Наша деревня к ней относится. Рассказала, в чем суть проблемы. Что ребёнок заболел, но по участку относимся к городу. А выехать сейчас туда не на чем. Да и с температурой не очень хотелось бы куда-то трястись. Ответили, ждите, перезвоним.
В итоге, педиатр приехала к нам часа через четыре, после звонка. Все бы хорошо, да только случилось это, когда дочь уже легла на дневной сон. Я рассчитывала, что приедут ближе к вечеру. Пока приём закончится, пока ближе всех обойдёт. Не хотелось, но пришлось Лизаветку будить, для осмотра. Уж как я этого не люблю, сбивать детский сон. Потом весь день с ног на голову переворачивается. А тут еще и болеет.
В результате у дочи случилась истерика. И слушать лёгкие врачу пришлось сквозь крик. Уж не знаю, что там можно было разобрать. Но сказала, что все чисто.
Вроде это порадовало. Если бы не одно "но". Педиатр, как только в дом вошла, молодой мне показалась. Правда, на ней маска была. Особо не разглядишь возраст. А по тому, что видно, дала бы максимум лет 30. Я конечно понимаю, что все врачи когда-то были в таких годах. И всем надо когда-то начинать. Но все же заскок такой сидит в голове. Что с ним делать?
Ещё она посмотрела горло, тоже сквозь крик. Потом спросила, что уже принимаем. И прописала все тоже только плюс одно наименование. На том и разошлись. С дополнительным комментарием, при ухудшениях все же ехать к своему врачу.
Так что лечимся, а пока лечимся не забываю радовать Лизаветку новыми игрушками. Например, на днях как раз получила световой планшет с неоновыми фломастерами. Дочке понравился.
Только потом с чего-то стала рисовать на себе. Теперь ходим с каляками на ногах. Потому что отмывать их в ванне надо, а мы пока не купаемся. Надо будет ещё дополнительные фломастеры поискать, на замену.
💬Как развлекаете своих малышей, когда болеют?