Некоторые люди предпочитают избегать напитков во время еды, считая, что это может разбавить желудочные соки и замедлить процесс пищеварения, конечно это вопрос предпочтений.
Но если рассматривать, с научной точки зрения и логики, пить во время еды можно, и сейчас я объясню почему!
Пища задерживается в желудке примерно на 4 часа для обработки ферментами и соляной кислотой, в то время как вода проходит сквозь него быстрее. Через 10-15 минут она уже попадает в кишечник для дальнейшего усвоения, соответственно делаем вывод - пить воду во время еды безопасно. Но предпочтение стоит отдавать негазированной чистой воде. И лучше не пить во время пережевывания пищи во рту– она должна пропитаться ферментами и слюной, необходимыми для пищеварения, пьем когда пищевой комок проходит пищевод.
Запивая твердую и сухую пищу, таким образом, можно даже улучшить ее движение по пищеводу в желудок 👌