Найти в Дзене
Полиблог

Про главный политический тренд 2024 года в России

Вряд ли вы станете возражать, если предположу, что выборы Президента России в марте месяце - главное политическое событие года. И тот факт, что Владимир Владимирович не участвует в дебатах кандидатов, пресс-секретарь Президент Дмитрий Песков мог и не пояснять. Мы и так понимаем, что любое новое выступление Путина, после старта президентской кампании, на любом мероприятии в стране - по умолчанию есть программное заявление кандидата в Президенты. Отчего наш лидер, вполне недвусмысленно даёт понять, что ничего нового в предвыборный период ему сказать нечего. Отчего в предстоящие годы, планирует попросту продолжать начатое собой с 2000 года.

И тут начну вот с чего. В силу профессиональной стези, натренировав память специально для особых нужд Родины, хорошо запоминаю и помню всё что вижу и слышу вокруг себя. И вот наблюдая за Главой Государства с 2000 года, помню всё важное, сказанное им за всё время государственной деятельности.

Отчего могу ответственно заявить, что с период с 2022 по текущий момент, Путин "о науке" сказал больше, чем за все прежние годы. И даже в январе, обозначил главную политическую тенденцию (политический тренд), который из 2023 года перетек в настоящее время. Я бы даже сказал, Владимир Владимирович поставил точку над "И" истории текущего момента.

-2

И если главный политический тренд 2024 года, указывающий на обустройство государства и общества "по науке", будет продолжен, то это весьма обнадеживает. Вдруг, думаю про себя, Владимир Владимирович заявит, что государственная деятельность - настолько сложная штука, что хорошо бы её доверить физикам и математикам. А вовсе здорово - Ученому Совету (УС), наматывающему всё на стержень условий коллективных научных достижений.

И вам, вероятно, по фильму "Марсианин" известен сей принцип. Когда герой Мэта Деймона, в конце фильма, говорит правильные слова. Мол, когда есть многозадачная проблема, нужно попросту браться за дело и одну за одной решать их.

На Руси, причем за тысячи лет выхода в прокат голливудской фантастики, славяно-русские реалисты говорили иначе. Ежели был какой ворох проблем, куча - уйма - масса - гора - туча - море, одним словом - множество задач. Или одна громадная, что ныне составной зовётся. Когда большая сложная значимость разбивается на множество простых, более подъёмных для решения в одиночку. Или сумму разделяют вновь на слагаемые общего значения, чтобы решать малые задачи по отдельности.

-3

И здесь вы и сами знаете поговорку - седина в бороду - бес в ребро. Из-за чего, в определенном возрасте, многие люди начинают вторить себе в молодости. Потому как там осталось всё самое лучшее из жизненных воспоминаний.

Так и Путин в настоящее время, если слушать его новые заявления, стал всё чаще вторить (повторять, воспроизводить) Владимира Владимировича в начале карьеры. Стало быть, на следующий круг спиралевидной истории своей государственной деятельности пошел. Как оценил бы сие Владимир Ленин.

-4

Я даже могу понять, по-человечески, в чем причина наметившегося главного политического тренда текущего времени. Подустал уже. Годы-то уже, сами понимаете. Видимо, Владимир Владимирович решил передать в исторический музей "плуг раба-пахаря". Остепениться захотел. Отчего решил таки, всё делать по уму-разуму. Читай, по науке.

Просто и понятно, сложносоставную задачу подъема российской экономики, разделить между всеми губернаторами. И объявить публично, мол отныне, каждый глава субъекта - главный субъективный региональный экономист-хозяйственник. Несущий персональную ответственность за благосостояние россиян в местах их проживания.

Зазвучит лозунг, мол сложная экономика Российской Федерации - сумма простых региональных экономических составляющих (слагаемых общего успеха). И так далее и тому подобное.

В плане эффективного развития каждого субъекта, в достижении региональной экономической самодостаточности - условие эффективности и самодостаточности всей Слагаемой Российской Федерации.

-5

И коль наш лидер взял курс (тренд) в направлении деятельности по науке, то тут только одно выйдет. Как на Руси ведали, переложить груз ответственности за развитие всей экономики на губернаторов. Чтобы те, мал-по-малу своего участка (своей ответственной), в родных пенатах региональной экономической делянки, решали задачи развития на местном уровне.

Ибо руководить страной - грамотно распределить свои обязанности между подчиненными. Не снимая с себя общей ответственности за общее развития страны в целом. И контролируя Правительство сконцентрировавшееся на развитие компаний с государственным участием. Свободно конкурирующих с региональными и муниципальными предприятиями.

Дабы центральное Правительство координировало общие взаимодействия, не мешая хорошим губернаторам и главам муниципалитетов развивать субъектные экономические комплексы.

Так что, главный политический тренд 2024 года в России, нацеленный на повсеместное использование фундаментальной и прикладной наук - хороший знак. Если не будет простой декларацией намерений, не воплощенной на практике повседневной жизни.

Я прям так и воображаю, как пройдет Первый Съезд новой Партии Самодостаточности Самобытных Субъектов России. Другого исторического СССР, основу которого составляет хозяйское самоопределение и самоуправление составляющих, на основе собственной кадровой и ресурсной самобытности.

Вы же понимаете, кому ещё - если не Владимиру Владимировичу, в настоящее время меняющемуся к лучшему Путину в былые годы, задавать направление изменений страны в общем и целом. Такой вот взаимосвязанный политический тренд Президента и России в 2024 году.

Доктор физико-математических наук, профессор, академик, русский православный атеист, поп-популяризатор науки и ведущий программы "Очевидное - Невероятное". Учитель и любимый наставник.
Доктор физико-математических наук, профессор, академик, русский православный атеист, поп-популяризатор науки и ведущий программы "Очевидное - Невероятное". Учитель и любимый наставник.